LBS: Kontosaldo nicht korrekt

Fragen zu Bedienung, Funktionen u.ä.
Antworten
Benutzeravatar
pillom
Beiträge: 99
Registriert: Do 8. Mai 2014, 08:05

LBS: Kontosaldo nicht korrekt

Beitrag von pillom »

Guten Morgen zusammen,

ich habe u.a. eine LBS Konto bei der Sparkasse welches monatlich befüllt wird, der einfachheit halber sagen wir
es sind ca. 500 Euro auf dem Konto.
In der Saldobestätigung erscheint jedoch "0" wenngleich die einzelnen Einzahlungen aufgeführt sind, auch in der grafischen
Kontoanzeige "Kontostand" erscheint dieser Umsatz, drum ist mir dies erst aufegfallen da der Kontostand Tabelle mit der Kontostand Grafik nicht übereinstimmt ( Grafik incl. Werte des Bausparkontos - Tabelle "0" )

Hat dies was mit dem Bausparkonto zu tun ? alle anderen Konten zeigen die richtigen Werte an.
Benutzeravatar
ALF
Site Admin
Beiträge: 9767
Registriert: Do 9. Okt 2003, 14:21
Wohnort: Leingarten

Re: Kontostände nicht angezeigt... in Diagramm jedoch enthal

Beitrag von ALF »

Hallo,

LBS-Konten werden von den Sparkassen leider speziell gehandhabt.

Per HBCI können hier 3 Umsatz-Arten abgerufen werden:
Spar-Umsätze, Kredit-Umsätze, Darlehens-Umsätze
Leider übermittelt die Sparkase für die 3 Umsatz-Arten jeweils einen separaten Saldo.
Gibt es zu einer Umsatz-Art keine Umsätze, dann ist hier der Saldo "0,00". ALF-BanCo kann nicht direkt erkennen, welcher Saldo korrekt ist.

Bitte rufen Sie nur die Umsatz-Art ab, die es für das jeweilige Konto gibt.

Bitte ändern Sie die abzurufenden Umsätze für Ihr Bauspar-Konto, indem Sie zur Kontenverwaltung wechseln über
Verwalten > Konten > Konten verwalten.

Dort markieren Sie das Konto und klicken Sie auf "Ändern".

Wechseln Sie zu "Konto-Abfrage" und wählen Sie dort nur die gewünschte (vorhandenen) Umsatz-Art.
Bestätigen Sie mit "Ok".

Gruß,
ALF
Benutzeravatar
pillom
Beiträge: 99
Registriert: Do 8. Mai 2014, 08:05

Re: LBS: Kontosaldo nicht korrekt

Beitrag von pillom »

Vielen Dank, so hat dies funktioniert !
bluebyte
Beiträge: 4
Registriert: Do 14. Sep 2017, 21:58

Re: LBS: Kontosaldo nicht korrekt

Beitrag von bluebyte »

Hat auch bei mir und ALF-Banco 7 funktioniert.

Vielen Dank von

Steffen aka bluebyte
Antworten