DKB VISA-Die HTML-Seite hat das falsche Format

Hier können Sie Programmfehler in ALF-BanCo 5 melden

Re: DKB VISA-Die HTML-Seite hat das falsche Format

Beitragvon hexeroskar » Mi 17. Jul 2013, 17:54

Hi Alf,
Nachtrag zu vorherigen Beitrag. DKB VISA Abfrage geht jetzt, ohne das ich etwas geändert habe. War wohl ein DKB Zugangsproblem. LBS Saldo Problem besteht aber weiter.

LG
Oskar
hexeroskar
 
Beiträge: 2
Registriert: Mi 17. Jul 2013, 17:02

Re: DKB VISA-Die HTML-Seite hat das falsche Format

Beitragvon behrrain » Mi 17. Jul 2013, 20:26

Ich habe inzwischen festgestellt daß die Fehlermeldung nur dann erscheint, wenn ich eine schwache W-Lan-Verbindung habe, oder z.B. mit dem Surf-Stick "on" bin. Wenn ich eine stabile gute Verbindung habe, geht alles problemlos.
@ ALF: Kann das sein ?
behrrain
 
Beiträge: 62
Registriert: So 10. Aug 2008, 09:27

Re: DKB VISA-Die HTML-Seite hat das falsche Format

Beitragvon ureinic » Mi 17. Jul 2013, 21:09

Also DKB Visa geht bei mir aber man muss den IE wieder zurück setzten nach dem letzten Patchday.
ureinic
 
Beiträge: 87
Registriert: Sa 25. Mär 2006, 00:11

Re: DKB VISA-Die HTML-Seite hat das falsche Format

Beitragvon ALF » Do 18. Jul 2013, 07:51

Hallo,

zu beidem benötigen wir das Protokoll zur Überprüfung.
Melden Sie sich bitte über unser Kontakt-Formular.

Gruß,
ALF
Benutzeravatar
ALF
Site Admin
 
Beiträge: 8218
Registriert: Do 9. Okt 2003, 14:21
Wohnort: Leingarten

Re: DKB VISA-Die HTML-Seite hat das falsche Format

Beitragvon gewaltschrauber » Do 25. Jul 2013, 18:01

Hallo,
der gleiche Fehler ist bei mir heute auch aufgetreten. Gestern war alles noch in Ordnung.

Gruss

Lorenz
Benutzeravatar
gewaltschrauber
 
Beiträge: 30
Registriert: Do 28. Feb 2013, 07:50

Re: DKB VISA-Die HTML-Seite hat das falsche Format

Beitragvon icke1954 » Do 25. Jul 2013, 20:13

gewaltschrauber hat geschrieben:der gleiche Fehler ist bei mir heute auch aufgetreten. Gestern war alles noch in Ordnung.


Ja, kann ich bestätigen, auch mit der neuesten Beta-Version 5.22

Gruß icke
icke1954
 
Beiträge: 1055
Registriert: Sa 15. Mai 2010, 11:59

Re: DKB VISA-Die HTML-Seite hat das falsche Format

Beitragvon ALF » Fr 26. Jul 2013, 07:23

Hallo,

die DKB hat am 25.7. wieder mal Umstellungen im Internet-Banking gemacht, so dass das Screenscraping nicht mehr funktioniert.
Aufgrund der Urlaubszeit können wir Anpassungen leider erst ab dem 1.8. vornehmen.
Wir bitten hierfür um Ihr Verständnis.

Wir hoffen, dass die Anpassungen dann schnell möglich sind.
Wenn Sie uns hierbei unterstützen möchten bzw. sobald verfügbar eine Vorab-Version erhalten möchten, melden Sie sich bitte über unser Kontakt-Formular.

Hier die Aussage eines anderen Homebanking-Herstellers auf Facebook:

Seit dem 25.07.2013 hat die DKB abermals die Onlinebanking-Webseiten komplett umstrukturiert, so dass der Abruf des DKB VISA-Kontos über unser Screen-Scraping aktuell nicht mehr möglich ist. Da es sich um eine vollständige Umstrukturierung handelt müssen wir einen komplett neuen Screen-Scraper implementieren, was leider etwas dauern kann. Zudem hat es leider den Anschein, als ob sich die Umstrukturierung der DKB Onlinebanking-Webseiten gezielt gegen das Screen-Scraping von Finanzsoftware richtet. Es werden von der DKB in den Webseiten nun zufällige Feldnamen verwendet und zufällige HTML-Elemente eingestreut, so dass sich die HTML-Struktur der Seiten bei jedem Abruf ändert. Dies erschwert ein Screen-Scraping, das auf eine bekannte Struktur der zu verarbeitenden HTML-Seite angewiesen ist, erheblich. Wir können nur hoffen, dass es nicht gänzlich unmöglich wird.


Gruß,
ALF
Benutzeravatar
ALF
Site Admin
 
Beiträge: 8218
Registriert: Do 9. Okt 2003, 14:21
Wohnort: Leingarten

Re: DKB VISA-Die HTML-Seite hat das falsche Format

Beitragvon behrrain » Do 1. Aug 2013, 12:10

Habe 2 Visa - Konten bei der DKB. Das eine Visa-Konto kann ich ohne Probleme abrufen, bei dem anderen Konto erscheint die HTML-Fehler-Meldung. :?: :roll:
behrrain
 
Beiträge: 62
Registriert: So 10. Aug 2008, 09:27

Re: DKB VISA-Die HTML-Seite hat das falsche Format

Beitragvon arno_s » Do 1. Aug 2013, 13:01

Bei mir ähnlich. Habe 2 VISA Konten bei der DKB.
Was ich festgestellt habe:
Ruf ich die Konten einzeln ab, dann kommt beim ersten Konto die Fehlermeldung. Direkt danach funktioniert dann die Abfrage für das 2. Konto. Ich kann auch die Reihenfolge vertauschen, funktioniert genau so.
Es ist also ganz einfach (umständlich):
Will ich die Daten von Konto 1, dann rufe ich pro forma Konto 2 ab und direkt danach Konto 1.
Will ich die Daten von Konto 2, dann rufe ich pro forma Konto 1 ab und direkt danach Konto 2.

It's a feature - not a bug :(
arno_s
 
Beiträge: 4
Registriert: Mo 4. Feb 2008, 17:10

Re: DKB VISA-Die HTML-Seite hat das falsche Format

Beitragvon ALF » Do 1. Aug 2013, 13:16

Hallo,

für unsere Tests und Anpassungen haben wir leider nur einen Zugang mit einem Visa-Konto.

Melden Sie sich bitte über unser Kontakt-Formular. Dann können wir Ihnen die neuesten Anpassungen für die DKB zukommen lassen. Damit sollte auch der Abruf von 2 Konten wieder funktionieren. Falls nicht könnten Sie uns dann zur Überprüfung Protokolle vom Abruf schicken.

Gruß,
ALF
Benutzeravatar
ALF
Site Admin
 
Beiträge: 8218
Registriert: Do 9. Okt 2003, 14:21
Wohnort: Leingarten

Re: DKB VISA-Die HTML-Seite hat das falsche Format

Beitragvon behrrain » Do 1. Aug 2013, 14:51

@ arno_s:
Hi hi, funktioniert bei mir auch. Erst das erste Konto abrufen, dann das zweite Konto abrufen und umgekehrt.
Erstes Konto Fehlermeldung, Zweites Konto wird abgerufen .
behrrain
 
Beiträge: 62
Registriert: So 10. Aug 2008, 09:27

Re: DKB VISA-Die HTML-Seite hat das falsche Format

Beitragvon behrrain » Do 1. Aug 2013, 15:11

Habe gerade Version 5.2.2. installiert. Funktioniert einwandfrei. Bravo ALF ! :D
behrrain
 
Beiträge: 62
Registriert: So 10. Aug 2008, 09:27

Re: DKB VISA-Die HTML-Seite hat das falsche Format

Beitragvon ureinic » Do 1. Aug 2013, 15:16

Wo hast du die denn her?

Auf der Homepage ist immer noch die 5.2.1 und der Update-Server ist nicht erreichbar.

Klappt übrigens auch mit einer Karte, einfach 2x senden 1. Fehler, 2. Abfrage klappt dann.
ureinic
 
Beiträge: 87
Registriert: Sa 25. Mär 2006, 00:11

Re: DKB VISA-Die HTML-Seite hat das falsche Format

Beitragvon behrrain » Do 1. Aug 2013, 15:49

Hat mir der Support als Mail geschickt.
<Link entfernt>
Bitte schön !
behrrain
 
Beiträge: 62
Registriert: So 10. Aug 2008, 09:27

Re: DKB VISA-Die HTML-Seite hat das falsche Format

Beitragvon ureinic » Do 1. Aug 2013, 15:57

Danke schön!
ureinic
 
Beiträge: 87
Registriert: Sa 25. Mär 2006, 00:11

VorherigeNächste

Zurück zu Fehler in ALF-BanCo 5

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast