ALF-Banco legt "Denkpausen" ein

Hier können Sie Programmfehler in ALF-BanCo 5 melden

Re: ALF-Banco legt "Denkpausen" ein

Beitragvon ALF » Di 25. Aug 2015, 08:06

Hallo,

wir arbeiten daran, die Datenbank auf ein anderes System umzustellen - nach aktuellen Tests auf SQLite.
Aber solche Tests und Umstellungen sind leider nicht so schnell realisierbar.

Gruß,
ALF
Benutzeravatar
ALF
Site Admin
 
Beiträge: 8433
Registriert: Do 9. Okt 2003, 14:21
Wohnort: Leingarten

Re: ALF-Banco legt "Denkpausen" ein

Beitragvon pifan » Do 10. Sep 2015, 14:54

Hallo!

Ist zwar nicht die Lösung aber möchte es Euch auch nicht vorenthalten.

Unter Windows 10 sind die Denkpausen quasi verschwunden. :roll:

Gruß

Stefan
pifan
 
Beiträge: 61
Registriert: Mo 19. Sep 2005, 17:01

Re: ALF-Banco legt "Denkpausen" ein

Beitragvon ALF » Fr 11. Sep 2015, 09:42

Hallo,

danke für den Hinweis.

Unter Windows 10 liefert Microsoft neue Datenbank-Treiber (ADO 10.0) mit aus. Vermutlich hat Microsoft hier noch entsprechende Fehler behoben, die zu diesen Denkpausen geführt haben.

Gruß,
ALF
Benutzeravatar
ALF
Site Admin
 
Beiträge: 8433
Registriert: Do 9. Okt 2003, 14:21
Wohnort: Leingarten

Re: ALF-Banco legt "Denkpausen" ein

Beitragvon raprv » Sa 20. Feb 2016, 20:59

Zwar ein alter Thread. Aber hier eine Einstellung die bei mmir geholfen hat. Ein Workariound für ein Problem mit Speichermanagement in derJet 4 Engine.

Die übliche Warnung: Wer Registryeinträge ändert muß wissen was er tut. Fehlerhafte Änderungen könnnen den Rechner unbenutzbar machen!
Dennoch hier die Keys die je nach OS-Version geändert werden sollen (es gibt immer nur einen von beiden auf dem Rechner)
Wert von 0 auf 50000 ändern.

Windows 7 - 32Bit
Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Jet\4.0\Engines\Jet 4.0\MaxBufferSize

Windows 7 - 64Bit
Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Jet\4.0\Engines\Jet 4.0\MaxBufferSize

Vielleicht hilft es auch bei anderen das Performanceproblem zu lösen.
raprv
 
Beiträge: 2
Registriert: Mi 17. Feb 2016, 20:49

Vorherige

Zurück zu Fehler in ALF-BanCo 5

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste