Suchfunktion berücksichtigt nur eine Zeile

Hier können Sie Programmfehler in ALF-BanCo 6 melden

Suchfunktion berücksichtigt nur eine Zeile

Beitragvon Pflichtfeld » So 24. Apr 2016, 13:55

Tag,
Leider klappt die Suchfunktion nicht, wenn sich das Suchwort im Verwendungszweck über 2 Zeilen erstreckt:
'blabla 002/15 Kanalabs
chlag'
wird z.B. nicht als 'Kanalabschlag' gefunden.
Können Sie das nicht ändern?
Pflichtfeld
 
Beiträge: 165
Registriert: Do 1. Sep 2011, 15:32

Re: Suchfunktion berücksichtigt nur eine Zeile

Beitragvon ALF » Mo 25. Apr 2016, 07:32

Hallo,

die Umsätze werden zunehmend im SEPA-Format bzw. im CAMT-Format übermittelt bzw. abgerufen werden.
Dann gibt es generell nur noch eine VWZ-Zeile und dieses Problem sollte so nicht mehr auftreten.

Gruß,
ALF
Benutzeravatar
ALF
Site Admin
 
Beiträge: 8270
Registriert: Do 9. Okt 2003, 14:21
Wohnort: Leingarten

Re: Suchfunktion berücksichtigt nur eine Zeile

Beitragvon Pflichtfeld » Mo 17. Apr 2017, 16:37

Moin Alf, ich weiß nun nicht, ab wann dieses Problem beseitigt sein sollte, am 15.11.2016 steht in meinen Auszügen weiterhin (Beispiel):

04/012 G
RUNDSTEUER B:133,44
(usw.)

d.h. weiterhin wird der Suchstring "GRUNDSTEUER" nicht gefunden.
Bis wann ist das denn beseitigt?
Pflichtfeld
 
Beiträge: 165
Registriert: Do 1. Sep 2011, 15:32

Re: Suchfunktion berücksichtigt nur eine Zeile

Beitragvon ALF » Di 18. Apr 2017, 09:30

Hallo,

ab Version 7 können die Umsätze im CAMT-Format abgerufen werden (sofern die Bank dies unterstützt).
Beim CAMT-Format sollte dies besser funktionieren.
Beim MT940-Abruf werden die Daten des VWZ leider in mehreren Zeilen übermittelt.

Gruß,
ALF
Benutzeravatar
ALF
Site Admin
 
Beiträge: 8270
Registriert: Do 9. Okt 2003, 14:21
Wohnort: Leingarten

Re: Suchfunktion berücksichtigt nur eine Zeile

Beitragvon Pflichtfeld » Di 18. Apr 2017, 14:32

Wenn Alf das umgesetzt hätte vor einem Jahr, dass die Zeilenschaltungen für die Suche ignoriert wird, dann könnten wir seit Monaten schon wieder zuverlässig suchen, müssten nicht auf neue Banco-Versionen hoffen und auf die vielen wenns (wenn Camt kommt, wenn es die Bank unterstützt, wenn die neue Version kommt).
Programmtechnisch sollte das kein Problem sein!!
Pflichtfeld
 
Beiträge: 165
Registriert: Do 1. Sep 2011, 15:32


Zurück zu Fehler in ALF-BanCo 6

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast