Wie wird jetzt eine iTAN Liste importiert...?

Fragen zu Bedienung, Funktionen u.ä.

Re: Wie wird jetzt eine iTAN Liste importiert...?

Beitragvon alexj » Fr 6. Okt 2017, 08:22

Ojeh, keine guten Nachrichten.
Evtl. Als externes kleines Programm dass direkt in die Datenbank schreibt?
Könnte das nicht via ActiveX Schnittstelle gelöst werden?
Dann könnte man evtl. den alten code wiederverwenden.
Zuletzt geändert von alexj am So 8. Okt 2017, 17:35, insgesamt 1-mal geändert.
alexj
 
Beiträge: 397
Registriert: Mi 10. Sep 2008, 07:51
Wohnort: Königstein im Taunus

Re: Wie wird jetzt eine iTAN Liste importiert...?

Beitragvon alexj » So 8. Okt 2017, 17:26

Ich habe mal eine Umfrage erstellt.
Mal sehn ob noch mehr Benutzer die Funktion benötigen.
wird-bei-alfbanco-7-noch-ein-itan-import-benotigt-t6407.html
alexj
 
Beiträge: 397
Registriert: Mi 10. Sep 2008, 07:51
Wohnort: Königstein im Taunus

Re: Wie wird jetzt eine iTAN Liste importiert...?

Beitragvon ALF » Mo 9. Okt 2017, 10:21

Hallo,

auch die Datenbank ist komplett neu - der alte Code kann also leider auch nicht separat verwendet werden.

Gruß,
ALF
Benutzeravatar
ALF
Site Admin
 
Beiträge: 7927
Registriert: Do 9. Okt 2003, 14:21
Wohnort: Leingarten

Re: Wie wird jetzt eine iTAN Liste importiert...?

Beitragvon alexj » Mo 9. Okt 2017, 11:07

Bedeutet das, das auch die ActiveX Schnittstelle nicht mehr funktioniert?
alexj
 
Beiträge: 397
Registriert: Mi 10. Sep 2008, 07:51
Wohnort: Königstein im Taunus

Re: Wie wird jetzt eine iTAN Liste importiert...?

Beitragvon ALF » Di 10. Okt 2017, 10:27

Hallo,

die ActiveX-Schnittstelle haben wir natürlich angepasst, da diese von relativ vielen Kunden verwendet wird.

Gruß,
ALF
Benutzeravatar
ALF
Site Admin
 
Beiträge: 7927
Registriert: Do 9. Okt 2003, 14:21
Wohnort: Leingarten

Re: Wie wird jetzt eine iTAN Liste importiert...?

Beitragvon alexj » Di 10. Okt 2017, 15:03

Kann ich damit die iTAN liste beschreiben?
alexj
 
Beiträge: 397
Registriert: Mi 10. Sep 2008, 07:51
Wohnort: Königstein im Taunus

Re: Wie wird jetzt eine iTAN Liste importiert...?

Beitragvon ALF » Fr 13. Okt 2017, 11:02

Hallo,

nein, dies wurde bisher noch nie nachgefragt.
Generell können gar keine Daten über die Schnittstelle direkt in die Datenbank geschrieben werden.

Gruß,
ALF
Benutzeravatar
ALF
Site Admin
 
Beiträge: 7927
Registriert: Do 9. Okt 2003, 14:21
Wohnort: Leingarten

Re: Wie wird jetzt eine iTAN Liste importiert...?

Beitragvon manco » Sa 18. Nov 2017, 12:04

Ich bin heute auf diesen Thread gestoßen, weil mir vor kurzem in ALF-BanCo die gespeicherten iTAN's ausgegangen sind und ich mit Erschrecken feststellen musste, dass es in der Version 7 keinen iTAN-Import mehr gibt.

So ein TAN-Listen Import besteht ja aus zwei Teilen:

1. Einlesen der iTAN's aus einer csv Datei.
2. Speichern jeder gelesenen iTAN in der ALF-BanCo Datenbank.

Den Code für Punkt 2. gibt es bereits, dass ist genau der Code, der ausgeführt wird, wenn der Benutzer beim Speichern einer einzelnen händisch eingegebenen iTAN auf den Knopf "Hinzufügen" Klickt.

Bliebe also nur noch der Code für Punkt 1., das Einlesen der iTAN's aus einer Datei. Ich möchte jetzt nicht überheblich erscheinen, aber die Implementierung in C# dürfte nicht länger als eine Viertelstunde dauern (ich bin selbst Software-Entwickler).
OK, man müsste auch noch einen Knopf "TAN-Liste importieren" einbauen und ein paar automatische Unit Tests schreiben. Also sagen wir nochmal eine halbe Stunde.

Aber insgesamt dürfte der Zeitaufwand sehr gering sein. Deshalb bitte ich Sie, sich einen Ruck zu geben und dieses Feature noch zu implementieren.

P.S. Es gab ja in der Version 6 auch noch einen iTAN Export. Ich weiß nicht wie es den anderen geht, aber ich selbst habe den Export im Laufe der Jahre kein einziges Mal verwendet, vermisse ihn also nicht. Den Import dagegen sehr.
manco
 
Beiträge: 9
Registriert: Sa 18. Nov 2017, 11:33

Re: Wie wird jetzt eine iTAN Liste importiert...?

Beitragvon LuzzyFuzzy » Do 11. Jan 2018, 16:01

da muss ich "manco" rechtgeben.
Ich habe auch eine Liste impotiert, alf update von 6 auf 7 durchgeführt und mir ist nicht aufgefallen dass diese Funktion nicht mehr verfügbar ist. Erst jetzt als ich meine neue TAN Liste bekommen habe.
Wie ist denn jetzt der Stand der Dinge. Wird es in naher Zukunft wieder einen Import geben? oder entgültig nein.
LuzzyFuzzy
 
Beiträge: 6
Registriert: So 5. Jan 2014, 18:20

Re: Wie wird jetzt eine iTAN Liste importiert...?

Beitragvon norbi » Sa 17. Feb 2018, 12:29

Hallo, und hier der nächste Spätmerker!
Jetzt war auch meine alte TAN-Liste aufgebraucht und die böse Überraschung folgte prompt.
Naja, etwas umständlich, aber was soll's: AlfBanco 6 wieder installiert, Update-Angebot höflich abgelehnt, Konten mit importierter TAN-Liste angelegt, AlfBanco 6 geschlossen, AlfBanco 7 gestartet, "Neuer Benutzer" - "Vorhandene Datenbank öffnen" - im "Durchsuchen"-Fenster rechts unten "Älter AlfBanco Datenbank" ausgewählt, die AlfBanco 6-Datenbank aktiviert, das Konvertieren ins neue Format bejaht und dann traurig den Kopf geschüttelt.
Und künftig muss ich dann halt zum Überweisen ein paar Klicks mehr investieren und den Benutzer wechseln.
norbi
 
Beiträge: 47
Registriert: Do 13. Mai 2010, 14:18

Re: Wie wird jetzt eine iTAN Liste importiert...?

Beitragvon alexj » Di 27. Feb 2018, 12:47

norbi hat geschrieben: ....
Und künftig muss ich dann halt zum Überweisen ein paar Klicks mehr investieren und den Benutzer wechseln.


In 16 Monaten gibt es keine TANs auf Papier mehr. Dann muß alles elektronisch gemacht werden. Bis dahin durchhalten!

https://www.mdr.de/nachrichten/ratgeber/bankengesetz-onlinebanking-papier-tan-listen-meist-noch-gueltig100.html
alexj
 
Beiträge: 397
Registriert: Mi 10. Sep 2008, 07:51
Wohnort: Königstein im Taunus

Re: Wie wird jetzt eine iTAN Liste importiert...?

Beitragvon ALF » Do 11. Okt 2018, 11:16

Hallo,

nach aktueller Planung werden wir den Import von TAN-Listen ab Version 7.4.5 wieder unterstützen.

Wer möchte kann diese Änderungen sobald verfügbar vorab erhalten.

Melden Sie sich dafür bitte über unser Kontakt-Formular.

Vielen Dank.

Gruß,
ALF
Benutzeravatar
ALF
Site Admin
 
Beiträge: 7927
Registriert: Do 9. Okt 2003, 14:21
Wohnort: Leingarten

Re: Wie wird jetzt eine iTAN Liste importiert...?

Beitragvon manco » Do 11. Okt 2018, 18:54

Das ist ja eine tolle Nachricht!

Habe mich angemeldet...
manco
 
Beiträge: 9
Registriert: Sa 18. Nov 2017, 11:33

Re: Wie wird jetzt eine iTAN Liste importiert...?

Beitragvon alexj » Do 11. Okt 2018, 19:46

Hab sogar schon den link bekommen. Wird gleich installiert....
alexj
 
Beiträge: 397
Registriert: Mi 10. Sep 2008, 07:51
Wohnort: Königstein im Taunus

Re: Wie wird jetzt eine iTAN Liste importiert...?

Beitragvon Gunthor » Mi 31. Okt 2018, 21:49

Danke für die Programmierarbeit und das heutige Update (7.4.5). :D
Gunthor
 
Beiträge: 12
Registriert: Mi 24. Sep 2014, 20:44

Vorherige

Zurück zu Fragen zu ALF-BanCo 7

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast