Targobank

Fragen zu Bedienung, Funktionen u.ä.

Targobank

Beitragvon LuzzyFuzzy » Di 23. Apr 2019, 13:09

Ich bekomme seit ein paar Tagen keine Salden bzw. keine Umsätze mehr angezeigt, wurde da was geändert
LuzzyFuzzy
 
Beiträge: 13
Registriert: So 5. Jan 2014, 18:20
Wohnort: Daggrem

Re: Targobank

Beitragvon ALF » Di 23. Apr 2019, 13:21

Hallo,

leider hat die Targobank ein Captcha eingebaut.

Zitat auf der Homepage der Targobank:

Nach Eingabe Ihrer Login-Daten werden Sie gegebenenfalls zu einer zusätzlichen Sicherheitsprüfung (Captcha*) aufgefordert.
* Bild-Rätsel, das automatisierte Logins verhindert.


Dieses Captcha verhindert eben leider das automatische Login von ALF-BanCo.


Wir haben mit der Targobank Kontakt aufgenommen, um zu klären, ob es zukünftig eine andere Möglichkeit gibt, die Konten über ein Homebanking-Programm abzurufen.

Gerne können Sie auch bei der Targobank nachfragen, wie zukünftig mit Homebanking-Programmen ein Abruf möglich ist und hier über die Antwort der Bank informieren.

Gruß,
ALF
Benutzeravatar
ALF
Site Admin
 
Beiträge: 8168
Registriert: Do 9. Okt 2003, 14:21
Wohnort: Leingarten

Re: Targobank

Beitragvon LuzzyFuzzy » Di 23. Apr 2019, 16:16

Die nette Dame von der Targo berichtet mir dass ich mich auf der Targoseite einloggen soll und da meinen Kontostand abrufen soll, ansonsten könnte sie mir nicht weiterhelfen. "So geht Bank heute"
LuzzyFuzzy
 
Beiträge: 13
Registriert: So 5. Jan 2014, 18:20
Wohnort: Daggrem

Re: Targobank

Beitragvon FFF » Mi 24. Apr 2019, 10:33

LuzzyFuzzy hat geschrieben:Die nette Dame von der Targo berichtet mir dass ich mich auf der Targoseite einloggen soll und da meinen Kontostand abrufen soll, ansonsten könnte sie mir nicht weiterhelfen. "So geht Bank heute"
Targo? Werde meine zwei Konten dort, nach "nur" 28 Jahren, notgedrungen kündigen. Es wird von Jahr zu Jahr schlimmer...
FFF
 
Beiträge: 296
Registriert: So 6. Dez 2015, 13:24

Re: Targobank

Beitragvon ALF » Do 2. Mai 2019, 14:46

Hallo,

bitte versuchen Sie das Targobank Konto mal als HBCI/FinTS-Konto einzurichten.

Starten Sie dazu über "Verwalten > Konten > Neu" die Einrichtung und geben Sie Ihre Daten ein.

Als Zugangs-Daten sollten diese vorgeschlagen / verwendet werden:

BLZ: "30020900"
URL: "fints.targobank.de/travicretail_fints30pintanbroker/FinTs30PinTanHttpGate"

Bitte geben Sie uns Bescheid, ob dies funktioniert.

Gruß,
ALF
Benutzeravatar
ALF
Site Admin
 
Beiträge: 8168
Registriert: Do 9. Okt 2003, 14:21
Wohnort: Leingarten

Re: Targobank

Beitragvon FFF » Do 2. Mai 2019, 15:07

ALF hat geschrieben:bitte versuchen Sie das Targobank Konto mal als HBCI/FinTS-Konto einzurichten.
Starten Sie dazu über "Verwalten > Konten > Neu" die Einrichtung und geben Sie Ihre Daten ein.
Als Zugangs-Daten sollten diese vorgeschlagen / verwendet werden:
BLZ: "30020900"
URL: "fints.targobank.de/travicretail_fints30pintanbroker/FinTs30PinTanHttpGate"
Bitte geben Sie uns Bescheid, ob dies funktioniert.

Spannend. Eingerichte mit User_ID (mein Onlinename bei Targo) und leerer Cust_ID.
Zurück kamen drei Konten, zwei für Visa und Visa Partnerkarte und ein unbenanntes drittes, dessen Kontonummer mir nichts sagt.
Abruf gestartet und ich bekomme die (vermutlich) Aprilbuchungen der beiden Kreditkonten zurück, super! "Vermutlich" deshalb, weil alle Buchungen den 2.Mai als Buchungsdatum ausweisen...

Beim dritten Konto kam Fehler 9000 Übertragung des Auftrags vom/zum Verarbeitungssystem fehlgeschlagen.

Hoffe, das ist nützlich ;)
NB: Wie wäre das Prozedere, meine Altbuchungen (via Screenscraping) der Kreditkarten in die neuen Konten zu holen?
FFF
 
Beiträge: 296
Registriert: So 6. Dez 2015, 13:24

Re: Targobank

Beitragvon ALF » Fr 3. Mai 2019, 08:31

Hallo,

danke für die Rückmeldung.

Ihre Umsätze können Sie bei Bedarf vom Screenscraping-Konto in das neue Konto exportieren/importieren.

Gruß,
ALF
Benutzeravatar
ALF
Site Admin
 
Beiträge: 8168
Registriert: Do 9. Okt 2003, 14:21
Wohnort: Leingarten

Re: Targobank

Beitragvon FFF » Fr 3. Mai 2019, 09:15

ALF hat geschrieben:Ihre Umsätze können Sie bei Bedarf vom Screenscraping-Konto in das neue Konto exportieren/importieren

Danke.
Es bleibt aber noch zu tun:
* Die Buchungen werden nicht mit dem im Browser sichtbaren Buchungsdatum, sondern mit dem Abrufdatum abgelegt.
* Es werden für beide Karten die gleichen Buchungen zurückgegeben.
FFF
 
Beiträge: 296
Registriert: So 6. Dez 2015, 13:24

Re: Targobank

Beitragvon ALF » Fr 3. Mai 2019, 12:15

Hallo,

beides dürfte eher an der Targobank liegen. Uns liegt das Protokoll eines Kunden vor bei dem die Bank keine gültigen Daten übermittelt.

Wenn Sie möchten schicken Sie uns auch ein Protokoll zur Prüfung oder fragen Sie bei der Bank nach, warum keine gültigen Daten übermittelt werden.

Gruß,
ALF
Benutzeravatar
ALF
Site Admin
 
Beiträge: 8168
Registriert: Do 9. Okt 2003, 14:21
Wohnort: Leingarten

Re: Targobank

Beitragvon FFF » Fr 3. Mai 2019, 14:39

ALF hat geschrieben:beides dürfte eher an der Targobank liegen. Uns liegt das Protokoll eines Kunden vor bei dem die Bank keine gültigen Daten übermittelt.
Wenn Sie möchten schicken Sie uns auch ein Protokoll zur Prüfung oder fragen Sie bei der Bank nach, warum keine gültigen Daten übermittelt werden.
Protokolle (Haupt- und Partnerkarte) sind raus...
FFF
 
Beiträge: 296
Registriert: So 6. Dez 2015, 13:24

Re: Targobank

Beitragvon LuzzyFuzzy » Sa 11. Mai 2019, 15:50

Ich habe erst die Targo Konten löschen müssen, dann neu erstellen.
Konto wurde problemlos eingerichtet, Buchungen abgeholt, leider zeigt das Giro und das Tegsgeldkonto den gleichen Kontostand an
LuzzyFuzzy
 
Beiträge: 13
Registriert: So 5. Jan 2014, 18:20
Wohnort: Daggrem

Re: Targobank

Beitragvon LuzzyFuzzy » Sa 11. Mai 2019, 21:48

Mit Alf Banco kann ich eine Überweisung von Targo zur DiBa mittels mTAN ausführen, SMS wurde gesendet.
LuzzyFuzzy
 
Beiträge: 13
Registriert: So 5. Jan 2014, 18:20
Wohnort: Daggrem

Re: Targobank

Beitragvon ALF » Mo 13. Mai 2019, 08:15

Hallo,

leider zeigt das Giro und das Tegsgeldkonto den gleichen Kontostand an


hierzu liegen uns Protokolle von Kunden vor. Leider hält sich die Targobank hier nicht an den HBCI-Standard und übermittelt immer alle Salden statt nur den Saldo des jeweiligen Kontos.
Bitte fragen Sie bei der Bank nach, ob dies geändert werden kann.

Mit Alf Banco kann ich eine Überweisung von Targo zur DiBa mittels mTAN ausführen, SMS wurde gesendet.


D.h. es hat funktioniert oder war dies ein Tippfehler?

Gruß,
ALF
Benutzeravatar
ALF
Site Admin
 
Beiträge: 8168
Registriert: Do 9. Okt 2003, 14:21
Wohnort: Leingarten

Re: Targobank

Beitragvon LuzzyFuzzy » Mo 13. Mai 2019, 10:58

nö auf der Targo abgebucht und auf der DiBa gutgeschrieben
LuzzyFuzzy
 
Beiträge: 13
Registriert: So 5. Jan 2014, 18:20
Wohnort: Daggrem

Re: Targobank

Beitragvon LuzzyFuzzy » Mo 13. Mai 2019, 11:13

Nach Rücksprache mit Targo.
Wir werden ihren Fall überprüfen bitte haben Sie ein paar Tage geduld
mfg
LuzzyFuzzy
 
Beiträge: 13
Registriert: So 5. Jan 2014, 18:20
Wohnort: Daggrem

Nächste

Zurück zu Fragen zu ALF-BanCo 7

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 3 Gäste