Einrichten Ing Diba Direkt Depot

Fragen zu Bedienung, Funktionen u.ä.

Einrichten Ing Diba Direkt Depot

Beitragvon diban24dkb » Fr 10. Apr 2020, 10:27

Hallo zusammen,
der Abruf des Diba Extrakontos habe ich schon länger eingerichtet und rufe das auch ab.
Nun will ich in der hektischen Zeit sehen was mit meinen Aktien im Diba Dirketdepot geschieht.

Dazu würde ich gerne das Direktdepot abrufen und für die Depotaufstellung heranziehen.
Nur, wie mache ich das?
Hab in einem alten Forumsbeitrag gesehen, daß die Diba den Geschäftsvorfall "HKWPD Wertpapier-Depotaufstellung abrufen" unterstützt. Bei mir wird dieser Geschäftsvorfal in der Übersicht bei der Kontoverwaltung nicht unterstützt.

Wie kann ich das Problem lösen?

Gruss, Jost
diban24dkb
 
Beiträge: 7
Registriert: Di 12. Nov 2019, 09:52

Re: Einrichten Ing Diba Direkt Depot

Beitragvon Finanzhai » So 12. Apr 2020, 18:12

Ehrlich?

Lass es. Alf zieht Kurse und Wertpapierdaten von einem externen Anbieter der nur einen Bruchteil bekannter Aktien im Bestand hat. Für jede Aktie die dem Rogramm nicht bekannt ist muss eine Supportanfrage gestellt werden.

Biespielsweise sind (Stand 07/2019) keiner der 5 größten ETFs in der Datenbank gepflegt. Fairerhalber muss aber auch erwähnt sein das dies nicht Alfs Kernkompetenz darstellt;)

Ich lasse lediglich die Bestanddsumme furch Alf erfassen und nutze PortfolioPerformance zur Depotverwaltung.

Hoffe ich konnte helfen,
Finanzhai
 
Beiträge: 94
Registriert: So 21. Mai 2017, 14:45

Re: Einrichten Ing Diba Direkt Depot

Beitragvon ALF » Di 14. Apr 2020, 07:49

Hallo,

wenn das Depot per HBCI/FinTS abrufbar ist, dann sollte dieses von der ING automatisch mitübermittelt werden.

Bitte prüfen Sie in der Kontenverwaltung, ob das Depot dort vorhanden ist (Verwalten > Konten verwalten).

Falls das Depot dort angezeigt wird, versuchen Sie es bitte mal abzurufen.

Gruß,
ALF
Benutzeravatar
ALF
Site Admin
 
Beiträge: 8868
Registriert: Do 9. Okt 2003, 14:21
Wohnort: Leingarten

Re: Einrichten Ing Diba Direkt Depot

Beitragvon diban24dkb » Do 23. Apr 2020, 14:44

Hallo,
genau da ist m.E. der Hund begragen.
Das Depot wird nicht automatisch übermittelt, ich habe den Abruf in der Kontenverwaltung schon durchgeführt.
Ich frage mich, wie kriege ich AlfBanco dazu, daß das das Depot als Konto von der Diba überhaupt übermittelt wird.

Hier mal vom Extrakonto die "Kontoinfos für den Support".

    Kontoname : <mein Kontoname>
    Kontonummer : <meine Kontonummer>
    Unterkontonr :
    Kontowährung : EUR
    IBAN : <meine IBAN>
    BIC : INGDDEFFXXX
    BLZ Konto : 50010517
    Bankname : ING-DiBa, Frankfurt am Main
    Inhaber :
    Kontotyp : 1 / Online-Konto
    Online-Modus : 0
    Icon : Diba
    HBCI-Version : 300
    Ums-Datum :
    Auszugs-Datum:
    Turnus : 1
    nächst.Auszug: 11.04.2020
    Medien :
    KontoID : 13
    BankID : 5
    Kunden-ID : <meine Konto-ID>

    ______________________________________
    Benutzerkenn : <meine Benutzerkennung>
    Medium : PIN
    Modus : HBCI-PIN/TAN
    URL : fints.ing-diba.de/fints/
    UPD-Version : 0
    Kunden-ID : <meine Kunden-ID>
    TAN-Verfahren: 900
    erlaubt : 900:
    PIN-Vorgabe : **********
    ______________________________________
    Erlaubte Geschäftsvorfälle für dieses Konto:
    Nur diese erlaubt = Wahr

    HKCCS SEPA-Überweisung
    HKCSA SEPA-Terminüberweisung ändern
    HKCSB SEPA-Terminüberweisungs-Bestand abrufen
    HKCSE SEPA-Terminüberweisung einrichten
    HKCSL SEPA-Terminüberweisung löschen
    HKKAZ Kontoumsätze abrufen
    HKSAL Saldo holen
    HKSPA SEPA-Kontoverbindung anfordern
    HKTUE Termin-Überweisung einrichten
    HKUEB Einzel-Überweisung
    HKPRO Statusprotokoll holen
    DKPAE PIN online ändern
    HKPAE PIN online ändern
    HKTAN TAN

    ______________________________________
    Bankparameter
    BLZ Bank : 50010517
    BPD Bankname : ING-DiBa
    unterstützte HBCI-Versionen: 220:300
    Unterstütze Sicherheitsverfahren:

    Erlaubte Geschäftsvorfälle laut Bankparameter:

    HIBPA:3 Auftrag: HIBPA
    HIKOM:4 Auftrag: HIKOM
    HKSPA:1 SEPA-Kontoverbindung anfordern
    HKPAE:1 PIN online ändern
    HKCCS:1 SEPA-Überweisung
    HKTAN:1 TAN
    HKKAZ:5 Kontoumsätze abrufen
    HKCDN:1 SEPA-Dauerauftrag ändern
    HKCSB:1 SEPA-Terminüberweisungs-Bestand abrufen
    HKCSA:1 SEPA-Terminüberweisung ändern
    HKWPD:6 Wertpapier-Depotaufstellung abrufen
    HKWPD:5 Wertpapier-Depotaufstellung abrufen
    DKPAE:1 PIN online ändern
    HKCDL:1 SEPA Dauerauftrag löschen
    HKPRO:3 Statusprotokoll holen
    HKCSE:1 SEPA-Terminüberweisung einrichten
    HKCSL:1 SEPA-Terminüberweisung löschen
    HKCDB:1 SEPA Dauerauftrag Bestandsabfrage
    HKSAL:5 Saldo holen
    HKCDE:1 SEPA-Dauerauftrag einrichten
    DKPIN:1 Auftrag: DKPIN
    HKPIN:1 Auftrag: HKPIN

    Umsätze : Tage gespeichert: 390
    SEPA-Dauerauftr: Max Vorlaufzeit: 360
    : Erlaubte Tage (monatlich): 00
    SEPA-Überweis : Descriptor : urn:iso:std:iso:20022:tech:xsd:pain.001.003.03

    ______________________________________
    TAN-Verfahren:
    Einschritt zulässig: Wahr
    Hashwert-Verfahren: 0 = kein
    900 iTAN
    ZKA: / Text: Index
    TechID=iTAN / TANBezErf=Falsch / Prozess: 2

    TAN-Liste freischalten:
    nicht unterstützt

    ______________________________________
    Kontoauszug:
    Übersicht (HKKAU): nicht unterstützt
    Abruf (HKEKA): nicht unterstützt
diban24dkb
 
Beiträge: 7
Registriert: Di 12. Nov 2019, 09:52

Re: Einrichten Ing Diba Direkt Depot

Beitragvon ALF » Fr 24. Apr 2020, 07:41

Hallo,

wenn Sie den Online-Zugang aktualisiert haben (in der Kontenverwaltung das Konto markieren und ganz unten in der Funktionsleiste "Mehr" > "Online-Zugang aktualisieren" wählen), hat ALF-BanCo von der ING die Liste der diesem Zugang zugeordneten Konten übermittelt bekommen.
Wenn dabei das Depot nicht angezeigt wird / hinzukommt, dann ist das Depot Ihrem HBCI/FinTS-Zugang nicht zugeordent.

Fragen Sie dann bitte bei der ING nach, ob das Depot Ihrem Zugang zugeordnet werden kann.

Nur dann kann das Depot über ALF-BanCo verwaltet werden.

Gruß,
ALF
Benutzeravatar
ALF
Site Admin
 
Beiträge: 8868
Registriert: Do 9. Okt 2003, 14:21
Wohnort: Leingarten


Zurück zu Fragen zu ALF-BanCo 7

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 7 Gäste