Ändern Dauerauftrag manuell auf Online -> Fehler

Hier können Sie Programmfehler in ALF-BanCo 7 melden

Ändern Dauerauftrag manuell auf Online -> Fehler

Beitragvon alexj » Fr 23. Aug 2019, 14:10

Hallo,

ich habe einen DA für ein Postbank Konto als Manuell angelegt.
Wenn ich diesen manuellen nun auf Online ändern möchte, erhalte ich eine Fehlermeldung vom Institut:
Identifikation fehlt. (9210)

AB möchte anscheinend einen DA ändern, dieser liegt dem Institut aber noch nicht vor, da es vorher ein manueller war.
Vermutlich ist das der Fehler. AB müsste den Auftrag wohl als NEUEN Online DA einrichten, und nicht als Änderung übermitteln.

______23.08.19 14:02:36 : GESENDET: SEPA-Dauerauftrag ändern_________________
HNHBK:1:3+000000000326+300+3744014556604000jJplQZXEgw.A22+2+3744014556604000jJplQZXEgw.A22:2'HNVSK:998:3+PIN:1+998+1+2::37434887513580006BVEKLMGZB951O+1:20190823:140237+2:2:13:@8@XXXXXXXX:5:1+280:50010060:XXXX:V:0:0+0'HNVSD:999:1+@78@HIRMG:2:2+9050::Teilweise fehlerhaft.'HIRMS:3:2:3+9210::Identifikation fehlt.''HNHBS:4:1+2'

Empfangene Nachricht auswerten
##### HIRMG:9050:Teilweise fehlerhaft.:
##### HIRMS:9210:Identifikation fehlt.: (Seg:3)

Gruß
AJ
alexj
 
Beiträge: 473
Registriert: Mi 10. Sep 2008, 07:51
Wohnort: Königstein im Taunus

Re: Ändern Dauerauftrag manuell auf Online -> Fehler

Beitragvon ALF » Fr 23. Aug 2019, 14:48

Hallo,

wie sind Sie vorgegangen, um den Auftrag umzuwandeln?

Hierfür ist die Funktion
"Mehr > Auftrag in Online-Dauerauftrag umwandeln ..." vorgesehen.

Haben Sie diese Funktion genutzt?

Gruß,
ALF
Benutzeravatar
ALF
Site Admin
 
Beiträge: 8440
Registriert: Do 9. Okt 2003, 14:21
Wohnort: Leingarten

Re: Ändern Dauerauftrag manuell auf Online -> Fehler

Beitragvon alexj » Fr 23. Aug 2019, 18:39

ALF hat geschrieben:Hallo,

wie sind Sie vorgegangen, um den Auftrag umzuwandeln?

Hierfür ist die Funktion
"Mehr > Auftrag in Online-Dauerauftrag umwandeln ..." vorgesehen.

Haben Sie diese Funktion genutzt?


Nee, natürlich nicht.
ich hab den manuellen DA ausgewählt und dann in der Ausfahlbox statt manuell, online gewählt, das hielt ich für das logische und richtige vorgehen.
unter "mehr" hab ich gar nicht erst nach geschaut. Klassischer RTFM Fehler.

Wenn das nicht funktioniert, sollte die Auswahl dort besser deaktiviert sein, oder eine Warnung angezeigt werden, dass eine änderung von manuell auf Online so nicht möglich ist. Oder besser, AB mach das automatisch beim wechseln von Manuell auf online.
Feature request!
alexj
 
Beiträge: 473
Registriert: Mi 10. Sep 2008, 07:51
Wohnort: Königstein im Taunus

Re: Ändern Dauerauftrag manuell auf Online -> Fehler

Beitragvon ALF » Mo 26. Aug 2019, 08:32

Hallo,

danke für die Rückmeldung.
Wir werden dies prüfen.

Gruß,
ALF
Benutzeravatar
ALF
Site Admin
 
Beiträge: 8440
Registriert: Do 9. Okt 2003, 14:21
Wohnort: Leingarten


Zurück zu Fehler in ALF-BanCo 7

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste

cron