Kein Abruf Volkswagenbank möglich

Mit Version 7 kommen viele neue Konten über Screenscraping dazu. Hier können Sie uns Probleme, Fehler oder Hinweise zu Screenscraping mitteilen.

Kein Abruf Volkswagenbank möglich

Beitragvon mk1001 » Di 27. Mär 2018, 07:57

Hallo

die Volkswagenbank hat seine Einstiegsseite geändert, dadurch ist kein Abruf mehr möglich. :oops:
Bitte mal korrigieren.
Danke.
Gruss Mario
mk1001
 
Beiträge: 2
Registriert: Di 27. Mär 2018, 07:52

Re: Kein Abruf Volkswagenbank möglich

Beitragvon ALF » Di 27. Mär 2018, 09:06

Hallo,

wir haben bereits Änderungen vorgenommen.
Bitte installieren Sie zunächst die aktuellste Version 7.3.1 von unserer Homepage.

Danach versuchen Sie bitte erneut, Ihr Volkswagenbank Konto abzurufen.

Gruß,
ALF
Benutzeravatar
ALF
Site Admin
 
Beiträge: 7845
Registriert: Do 9. Okt 2003, 14:21
Wohnort: Leingarten

Re: Kein Abruf Volkswagenbank möglich

Beitragvon mk1001 » So 1. Apr 2018, 17:17

Hallo,

Danke. :)

Gruss Mario
mk1001
 
Beiträge: 2
Registriert: Di 27. Mär 2018, 07:52

Re: Kein Abruf Volkswagenbank möglich

Beitragvon Eckhart » Sa 29. Sep 2018, 09:28

Moin,

ich hänge das mal hier an, weil der Betreff passt.

Ich habe ein neues Konto bei der Volkswagenbank und erhalte beim Kontoabruf immer die Meldung 'Auftrag fehlerhaft'. Eingesetzte Version ist Business 7.4.3. Sind vielleicht Anpassungen im Screenscraping erforderlich?

Viele Grüße,
Eckhart
Eckhart
 
Beiträge: 4
Registriert: Sa 29. Sep 2018, 09:03

Re: Kein Abruf Volkswagenbank möglich

Beitragvon ALF » Mo 1. Okt 2018, 09:43

Hallo,

da wir für Screenscraping die Internetseite auslesen, wird ein bestimmter Ablauf vorausgesetzt.

Leider kommt es immer mal wieder vor, dass die Banken für einzelne Kunden Zwischenseiten schalten -z.B. mit Werbung oder Hinweisen zum Konto.
Bitte melden Sie sich über die Homepage der Bank an und prüfen Sie, ob für Sie ein Hinweis angezeigt wird.

Falls ja, bestätigen Sie den Hinweis und versuchen Sie es dann erneut.

Sollte es trotzdem nicht funktionieren, aktivieren Sie bitte die erweiterte Protokollierung für Screenscraping.

Klicken Sie dafür in der Menüleiste auf
Extras > Optionen
Bei "Online / Proxy" klicken Sie auf "Protokolle für Fehlersuche einstellen oder öffnen".
Im folgenden Fenster aktivieren Sie die Option "Erweitertes Screenscraping-Protokoll erstellen".
Bestätigen Sie mit "Ok".

Versuchen Sie bitte dieses Konto nun erneut abzurufen und schicken Sie uns danach das Protokoll zu.

Alle Protokolle finden Sie unter dem Menüpunkt "Hilfe > Sendeprotokolle" nach Datum und Uhrzeit sortiert.
Suchen Sie dort das passende Protokoll, markieren Sie dieses und klicken Sie dann rechts neben der Liste der Protokolle auf "Protokoll an ALF AG senden".
Damit wird das Protokoll direkt und sicher verschlüsselt an uns gesendet.
Bitte aktivieren Sie dabei bei der Datenschutz-Erklärung die Option, dass die Umsätze an uns übermittelt werden.
Dabei bitte einen Verweis auf diesen Forums-Beitrag angeben oder das Problem nochmal kurz schildern.

Vielen Dank.

Gruß,
ALF
Benutzeravatar
ALF
Site Admin
 
Beiträge: 7845
Registriert: Do 9. Okt 2003, 14:21
Wohnort: Leingarten

Re: Kein Abruf Volkswagenbank möglich

Beitragvon Eckhart » Mo 1. Okt 2018, 17:30

Moin ALF ;)

danke für die Antwort. Protokoll ist mit den gewünschten Einstellungen erstellt und gesendet worden. Vorher habe ich nochmal explizit das Banking im Browser getestet - eine zusätzlichen Hinweisseite ist mir nicht aufgefallen. Da das aber ein neues Konto für mich ist, kann ich leider auch nicht sagen, ob die Anzeige früher anders war.

Hoffentlich hilft das Protokoll weiter ....

Viele Grüße,
Eckhart
Eckhart
 
Beiträge: 4
Registriert: Sa 29. Sep 2018, 09:03

Re: Kein Abruf Volkswagenbank möglich

Beitragvon ALF » Di 2. Okt 2018, 07:35

Hallo,

danke für das Protokoll.
Laut Protokoll haben Sie im Feld "Kontonummer" bei der Konto-Einrichtung die IBAN des Kontos eingegeben.

Bitte ändern Sie dies und versuchen Sie es erneut.

Gruß,
ALF
Benutzeravatar
ALF
Site Admin
 
Beiträge: 7845
Registriert: Do 9. Okt 2003, 14:21
Wohnort: Leingarten

Re: Kein Abruf Volkswagenbank möglich

Beitragvon Eckhart » Di 2. Okt 2018, 16:45

Moin,

ja, wer lesen kann ...
Aber nun: der Saldo ist da, aber keine Buchungen - beim Abruf erscheint ein Fehlerfenster vom Import-Assistenten mit der Meldung "CSV Import nicht möglich: Felder" und einem OK-Button. Neues Protokoll erstellen?

Danke und sorry für's Nerven.

Eckhart
Eckhart
 
Beiträge: 4
Registriert: Sa 29. Sep 2018, 09:03

Re: Kein Abruf Volkswagenbank möglich

Beitragvon ALF » Do 4. Okt 2018, 08:52

Hallo,

ja, bitte schicken Sie uns nochmal das erweiterte Protokoll.

Vielen Dank.

Gruß,
ALF
Benutzeravatar
ALF
Site Admin
 
Beiträge: 7845
Registriert: Do 9. Okt 2003, 14:21
Wohnort: Leingarten

Re: Kein Abruf Volkswagenbank möglich

Beitragvon Eckhart » Do 4. Okt 2018, 17:37

Moin,

Protokoll ist raus.

Schönen Abend ;)
Eckhart
Eckhart
 
Beiträge: 4
Registriert: Sa 29. Sep 2018, 09:03


Zurück zu Screenscraping

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast