Fidor - Abrufimport bricht mit Fehler ab

Mit Version 7 kommen viele neue Konten über Screenscraping dazu. Hier können Sie uns Probleme, Fehler oder Hinweise zu Screenscraping mitteilen.

Fidor - Abrufimport bricht mit Fehler ab

Beitragvon steamy24 » So 20. Mai 2018, 10:28

Hallo,

der Abruf von Konten der Fidor-Bank klappt zwar problemlos - aber seit einiger Zeit kommt es bei mir dann zu der Fehlermeldung "Import-Assistent CSV Import nicht möglich: Trennzeichen".
Dies tritt reproduzierbar bei zwei verschiedenen Fidor-Konten auf.

Viele Grüße,
Andreas
steamy24
 
Beiträge: 7
Registriert: So 15. Feb 2009, 13:10

Re: Firdor - Abrufimport bricht mit Fehler ab

Beitragvon ALF » Mi 23. Mai 2018, 09:08

Hallo,

die Fidorbank hat den CSV-Export geändert.
Nun wird die CSV-Datei immer generiert. Früher war es so, dass die CSV-Datei bereits generiert war und stand zum Download bereit.

Deshalb kommt immer wieder die sporadische Fehlermeldung "Import nicht möglich: Trennzeichen".
Wenn Sie das Konto danach erneut abrufen, müsste der Abruf problemlos durchlaufen.

Wir prüfen dies aktuell und versuchen an dieser Stelle weitere Optimierungen vorzunehmen.

Gruß,
ALF
Benutzeravatar
ALF
Site Admin
 
Beiträge: 8453
Registriert: Do 9. Okt 2003, 14:21
Wohnort: Leingarten

Re: Fidor - Abrufimport bricht mit Fehler ab

Beitragvon manco » Do 5. Jul 2018, 23:06

Ich habe seit einiger Zeit das selbe Problem.
Häufigkeit mindestens 50 Prozent.
Wann wird das Problem behoben?

Gruß,
Markus
manco
 
Beiträge: 9
Registriert: Sa 18. Nov 2017, 11:33

Re: Fidor - Abrufimport bricht mit Fehler ab

Beitragvon steamy24 » Fr 6. Jul 2018, 05:50

Hallo,

also meiner Erfahrung nach passiert der Abbruch immer dann, wenn neue Umsätze vorliegen und er der erste Abruf durch ALF-BanCo ist. Ließe sich da nicht was einbauen, was bei diesem speziellen Fehler bei der Fidor Bank einfach erst mal automatisch einen erneuten Abruf versucht, bevor ein Fehler ausgegeben wird? Da zumindest bei manuellen Zweitabrufen dieser bei mir immer erfolgreich ist, sollte damit das Problem doch zumindest vom Endanwender fern gehalten werden können....

Viele Grüße,
Andreas
steamy24
 
Beiträge: 7
Registriert: So 15. Feb 2009, 13:10

Re: Fidor - Abrufimport bricht mit Fehler ab

Beitragvon manco » Fr 6. Jul 2018, 07:01

Bei mir tritt der Fehler auch auf, wenn *keine* neuen Umsätze vorliegen.
Der Zweitabruf scheint bei mir ebenfalls immer zu funktionieren.

Gruß,
Markus
manco
 
Beiträge: 9
Registriert: Sa 18. Nov 2017, 11:33

Re: Fidor - Abrufimport bricht mit Fehler ab

Beitragvon manco » Fr 6. Jul 2018, 07:12

Wenn ich es richtig verstanden habe, sind nicht die Trennzeichen das Problem, sondern das Nichtvorhandensein der csv-Datei. Kann es sein, dass ALF-BanCo schlicht nicht lange genug wartet, bis die Datei da ist? Denn beim zweiten Abruf funktioniert es ja.

Gruß,
Markus
manco
 
Beiträge: 9
Registriert: Sa 18. Nov 2017, 11:33

Re: Fidor - Abrufimport bricht mit Fehler ab

Beitragvon ALF » Fr 6. Jul 2018, 13:25

Hallo,

können Sie uns bitte das Protokoll von diesem Abruf senden, sobald der Fehler bei Ihnen auftritt?
Es wäre zusätzlich noch hilfreich, wenn Sie gleich danach noch einmal den Abruf durchführen und uns von diesem erfolgreichen Abruf auch das Protokoll zuschicken.
Dann können wir eventuell feststellen, welche Zeitunterschiede bei der Generierung der CSV-Datei entstehen.

Vielen Dank.

Gruß,
ALF
Benutzeravatar
ALF
Site Admin
 
Beiträge: 8453
Registriert: Do 9. Okt 2003, 14:21
Wohnort: Leingarten

Re: Fidor - Abrufimport bricht mit Fehler ab

Beitragvon manco » Fr 6. Jul 2018, 23:55

Hallo ALF Support,

ich habe gerade eben zwei Protokolle über die ALF-BanCo Applikation verschickt.
Ein Protokoll mit Fehler (05.07.2018 19:05:40) und ein Protokoll ohne Fehler (05.07.2018 19:06:52).

Gruß,
Markus
manco
 
Beiträge: 9
Registriert: Sa 18. Nov 2017, 11:33

Re: Fidor - Abrufimport bricht mit Fehler ab

Beitragvon ALF » Mo 9. Jul 2018, 13:27

Hallo,

vielen Dank für die Protokolle.
Wir werden diese genauer analysieren und uns bei Ihnen melden.

Gruß,
ALF
Benutzeravatar
ALF
Site Admin
 
Beiträge: 8453
Registriert: Do 9. Okt 2003, 14:21
Wohnort: Leingarten


Zurück zu Screenscraping

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste