DKB

Mit Version 7 kommen viele neue Konten über Screenscraping dazu. Hier können Sie uns Probleme, Fehler oder Hinweise zu Screenscraping mitteilen.

DKB

Beitragvon tth » Di 8. Okt 2019, 21:13

Ich habe gerade mit der neuen 7.6.0 erfolgreich meine Kreditkartenumsätze bei der DKB abgerufen.
Danke an das Team von ALF Banco... auf Euch ist einfach Verlass.
Das sollte auch mal gesagt werden - Foren sind nicht nur zum Meckern da!

:D :D :D
tth
 
Beiträge: 6
Registriert: So 10. Mär 2013, 08:41

Re: DKB

Beitragvon ALF » Mi 9. Okt 2019, 07:52

Hallo,

danke für die Rückmeldung und das Lob.
Es freut uns, dass das Problem behoben ist.

Gruß,
ALF
Benutzeravatar
ALF
Site Admin
 
Beiträge: 8515
Registriert: Do 9. Okt 2003, 14:21
Wohnort: Leingarten

Re: DKB

Beitragvon aserraric » Do 10. Okt 2019, 18:47

Bei mir funktioniert DKB mit Version 7.6.0 leider nicht. Das Abruffenster friert ein (ich habe mehr als 5 Minuten gewartet), und ich muss das Programm per Taskmanager beenden.
aserraric
 
Beiträge: 3
Registriert: Do 10. Okt 2019, 18:44

Re: DKB

Beitragvon icke1954 » Do 10. Okt 2019, 21:05

Hallo,
das Problem kann an den Sicherheitseinstellungen des IE liegen siehe:
1. viewtopic.php?t=7534&f=57&start=15#p29748
2. viewtopic.php?t=7447&f=58&start=60#p29777
icke1954
 
Beiträge: 1093
Registriert: Sa 15. Mai 2010, 11:59

Re: DKB

Beitragvon Elleven » Fr 11. Okt 2019, 13:27

Hallo,

leider funktioniert das Screenscraping der DKB Visakarte nur etwas eingeschränkt. Und zwar werden anscheinend nur die Umsätze synchronisiert, die beim manuellen Aufruf der DKB Seite auf der ersten Seite erscheinen. Die fehlenden Umsätze kann man sich aber über den manuellen Abruf holen, wenn man dort dan den gewünschten Zeitraum einträgt.

Gruß,
Armin
Elleven
 
Beiträge: 2
Registriert: Sa 17. Mär 2012, 18:39

Re: DKB

Beitragvon aserraric » Fr 11. Okt 2019, 21:09

Okay, mit "Active Scripting" in der Internet-Zone funktioniert der Abruf jetzt. Ein bißchen gruselig ist das ganze aber schon. Hätte man nicht eine aktuelle Webengine benutzen können, wie WebKit? Ich habe das Skripting im IE nicht umsonst ausgeschaltet.
aserraric
 
Beiträge: 3
Registriert: Do 10. Okt 2019, 18:44

Re: DKB

Beitragvon icke1954 » Fr 11. Okt 2019, 22:11

aserraric hat geschrieben:Okay, mit "Active Scripting" in der Internet-Zone funktioniert der Abruf jetzt

Sicherer ist es, wenn Du es, so wie ich das vorschlug, in der Internetzone deaktiviert läßt und die Site "https://www.dkb.de" als "Vertrauenswürdige Sites" deklarierst.
Dort kannst Du alles deaktivieren, bis auf das "Aktive Scripting".
Leider war das schon immer für das ScreenScraping bei Alf notwendig :roll:
icke1954
 
Beiträge: 1093
Registriert: Sa 15. Mai 2010, 11:59

Re: DKB

Beitragvon aserraric » Sa 12. Okt 2019, 06:47

icke1954 hat geschrieben:Leider war das schon immer für das ScreenScraping bei Alf notwendig :roll:


Ich habe DKB-Screenscraping jahrelang benutzt (mindestens seit Version 6), ohne an den IE-Einstellungen zu drehen. Es wurde bei mir erst mit 7.6.0 erforderlich.
aserraric
 
Beiträge: 3
Registriert: Do 10. Okt 2019, 18:44

Re: DKB

Beitragvon icke1954 » Sa 12. Okt 2019, 08:54

aserraric hat geschrieben:Ich habe DKB-Screenscraping jahrelang benutzt (mindestens seit Version 6), ohne an den IE-Einstellungen zu drehen

Das kann durchaus möglich sein, ich vermute Du hattest die Standardeinstellungen, die dann noch unsicherer sind ?!
Jedenfalls habe ich hier einen Thread aus dem Jahre 2012 gefunden => viewtopic.php?t=4162&f=25&start=0#p15502 der beweist, dass für das Screenscraping mit AlfBanCo die Sicherheits-Einstellungen des IE schon immer relevant waren.
icke1954
 
Beiträge: 1093
Registriert: Sa 15. Mai 2010, 11:59

Re: DKB

Beitragvon ALF » Mo 14. Okt 2019, 08:59

Hallo,

wir haben vor Version 7 die Komponenten des IE verwendet.

Mit Version 7 haben wir auf eine Komponente umgestellt, die ohne IE auskommt.

Leider hat diese keine Oberfläche und da bei der DKB jetzt für die TAN-Generierung (z.B. Flickergrafik) die Webseite angezeigt werden muss, funktioniert dies mit der neuen Komponente nicht.

Deshalb mussten wir leider wieder auf das alte System mit Komponenten des IE umstellen.

Gruß,
ALF
Benutzeravatar
ALF
Site Admin
 
Beiträge: 8515
Registriert: Do 9. Okt 2003, 14:21
Wohnort: Leingarten

Re: DKB

Beitragvon icke1954 » Mo 14. Okt 2019, 09:16

@Alf
Danke für die Info!
Können Sie meine Ausführungen viewtopic.php?t=7447&f=58&start=60#p29777 bezüglich der Sicherheitseinstellungen im IE bestätigen?
icke1954
 
Beiträge: 1093
Registriert: Sa 15. Mai 2010, 11:59


Zurück zu Screenscraping

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste