DKB Visa Karten Abruf

Mit Version 7 kommen viele neue Konten über Screenscraping dazu. Hier können Sie uns Probleme, Fehler oder Hinweise zu Screenscraping mitteilen.

Re: DKB Visa Karten Abruf

Beitragvon ALF » Mo 28. Sep 2020, 07:52

Hallo,

melden Sie sich bitte über unser Kontakt-Formular.

Vielen Dank.

Gruß,
ALF
Benutzeravatar
ALF
Site Admin
 
Beiträge: 9042
Registriert: Do 9. Okt 2003, 14:21
Wohnort: Leingarten

Re: DKB Visa Karten Abruf

Beitragvon digger » Do 15. Okt 2020, 19:36

Hallo ALF,

ALF hat geschrieben:wir haben ein spezielles Tool erstellt, das nur die Registry-Einträge (erneut) setzt.
Bei den betroffenen Kunden reicht es dieses Tool auszuführen, dann funktioniert der Abruf wieder.
...
Da dies nur bei prozentual wenigen Kunden auftritt und auf unseren Testrechner bisher noch nie aufgetreten sind, gehen wir davon aus, dass diese Einträge nicht durch Windows, sondern durch andere Umstände (Tools, Virenscanner...) verändert werden.


Es wäre interessant zu erfahren, welche Registry-Einträge dies betrifft bzw. noch interessanter wäre eigentlich: Was ist beim ALF-Testrechner anders als bei den betroffenen Systemen?

Bei mir z.B. läuft der Windows-eigene Defender und sonst keine spezielle Software, die Registry-Einträge verändern sollte (und schon gar keine, die nicht zu dieser Software gehören).

Liegen die betroffenen Registry-Einträge unter HKEY_CURRENT_USER oder unter HKEY_LOCAL_MACHINE ? Ich will darauf hinaus, ob es evtl. mit der Art der Installation von ALF zu tun haben könnte - also ob man es installiert hat, während man als Administrator angemeldet war oder ob man es als normaler/eingeschränkter Benutzer installiert hat und dann auf Nachfrage das Administrator-Passwort eingegeben hat.

Beste Grüße,
digger
digger
 
Beiträge: 6
Registriert: Fr 29. Nov 2013, 11:05

Re: DKB Visa Karten Abruf

Beitragvon ALF » Fr 16. Okt 2020, 10:31

Hallo,

wir nutzen für den Abruf Bibliotheken des Internet Explorers. Diese Bibliotheken nutzen leider als "Standard" eine alte IE-Version, womit der Abruf nicht funktioniert.
Damit die aktuellste IE-Version verwendet wird, erstellen wir mit dem Update in der Registry diese Einträg:

"HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl\FEATURE_BROWSER_EMULATION"; ValueName: "ALFBanCo7.exe"; ValueData: "11001"
"HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl\FEATURE_BROWSER_EMULATION"; ValueName: "ALFBanCo7.alf"; ValueData: "11001"

Der zweite Eintrag ist nur für die USB-Version nötig, wird aber zur Sicherheit immer vorgenommen.

Dies ist die einzige Änderung, die das Tool vornimmt.

Gruß,
ALF
Benutzeravatar
ALF
Site Admin
 
Beiträge: 9042
Registriert: Do 9. Okt 2003, 14:21
Wohnort: Leingarten

Vorherige

Zurück zu Screenscraping

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste

cron