Funktionsmenüs werden nicht komplett angezeigt

Hier können Sie Programmfehler in ALF-BanCo 8 melden
Antworten
Nicoklaus
Beiträge: 52
Registriert: Fr 26. Jan 2018, 18:19

Funktionsmenüs werden nicht komplett angezeigt

Beitrag von Nicoklaus »

Hallo,
ich habe 20 Konten die ich links im Kontenmenü anzeige.
Damit verkleinert sich der darunter liegende Bereich mit den Funktionen.
Wenn ich jetzt z.B. auf "Umsätze" in den Funktionen gehe, dann klappt rechts daneben ein Bereich mit den Unterfunktionen auf.
Dort sind normalerweise 4 Unterfunktionen auswählbar.
Da aber das gesamte Feld mit den Funktionen durch die 20 Konten darüber zusammengeschoben ist müsste jetzt eigentlich der aufklappende Bereich
nach oben wandern, damit alle Unterfunktionen sichtbar und auch anwählbar sind.
Dies ist aber nicht der Fall.
Ich habe auch bereits versucht alle abwählbaren Funktionen auszublenden, ohne Erfolg.

Hier der Screenshot des Bildschirmausschnitts links unten dazu.
Screenshot 2021-05-01 170626.jpg
Screenshot 2021-05-01 170626.jpg (76.38 KiB) 371 mal betrachtet
Hängt dies eventuell wieder mit meiner Bildschirmauflösung von 3200 x 1800 zusammen?

Viele Grüße
Benutzeravatar
ALF
Site Admin
Beiträge: 9773
Registriert: Do 9. Okt 2003, 14:21
Wohnort: Leingarten

Re: Funktionsmenüs werden nicht komplett angezeigt

Beitrag von ALF »

Hallo,

ja, dies dürfte an dem verkleinerten Menü und an der Bildschirmauflösung liegen.
Wir werden prüfen, ob wir dies auch in solchen Fällen verbessern können, aber kurzfristig wird dies leider nicht möglich sein.

Sie können die hier fehlende Funktion bei Bedarf oben über die Menüleiste aufrufen, indem Sie diese über "Anpassen" zu den Favoriten hinzufügen.
Freundliche Grüße,
Ihr ALF-BanCo Team
Benutzeravatar
ALF
Site Admin
Beiträge: 9773
Registriert: Do 9. Okt 2003, 14:21
Wohnort: Leingarten

Re: Funktionsmenüs werden nicht komplett angezeigt

Beitrag von ALF »

Hallo,

noch ein Nachtrag:
Mit Version 8.1.0, die seit heute über unsere Homepage verfügbar ist, können die Elemente "Konten" und "Funktionen" vertauscht werden.
Wenn "Funktionen" oben ist, sollte das Problem auch nicht auftreten.
Die Version finden Sie im Bereich "Download".
Das Vertauschen ist über das Zahnrad bei "Funktionen" möglich.
Freundliche Grüße,
Ihr ALF-BanCo Team
Joachim
Beiträge: 100
Registriert: So 2. Apr 2006, 14:52
Wohnort: Niedersachsen

Re: Funktionsmenüs werden nicht komplett angezeigt

Beitrag von Joachim »

Wenn man die markierten Kontexteinträge unter Konten (links) ebenfalls bei Konto (rechts) verfügbar machen würde,
könnte man auf Konten (links) ganz verzichten.
2021-05-04_115025.png
2021-05-04_115025.png (9.92 KiB) 307 mal betrachtet

Markierte zu:
2021-05-04_115117.png
2021-05-04_115117.png (12.57 KiB) 307 mal betrachtet

Dann hätte man mehr Platz für "Funktionen". Derzeit kann man Konten links nicht ausblenden und irgendwie sind 2x "Konten" offensichtlich redundant.
Was halten Sie davon?
heweni
Beiträge: 350
Registriert: So 12. Mai 2013, 19:55

Re: Funktionsmenüs werden nicht komplett angezeigt

Beitrag von heweni »

Konten (links) ist der Hauptschalter, mit dem man überall im Programm das Konto wechseln kann.
Konten (rechts) gibt es nur auf der Übersichtsseite.
Wenn man andere Bereiche anzeigt, z.B. Umsatzliste, gibt es Konten (rechts) nicht mehr. Wie will man dann ein Konto wählen, wenn links auch die Konten weg sind? Also, links muss bleiben.
Joachim
Beiträge: 100
Registriert: So 2. Apr 2006, 14:52
Wohnort: Niedersachsen

Re: Funktionsmenüs werden nicht komplett angezeigt

Beitrag von Joachim »

Wenn man das neue Konzept mit "Funktionen" konsequent durchzieht, könnte man auch darunter die Kontenauswahl anordnen.
Das würde bedeuten, die Funktionen als alleinige zentrale Auswahl aufzuwerten und den manchmal notwendigen Platz zu gewinnen.
icke1954
Beiträge: 1232
Registriert: Sa 15. Mai 2010, 11:59

Re: Funktionsmenüs werden nicht komplett angezeigt

Beitrag von icke1954 »

@Joachim
Das vom TE beschriebene Problem ist doch gelöst => viewtopic.php?p=34007#p34007

Damit wurde auch der von vielen Usern geäußerte Wunsch (Kontenliste oben <> Funktionsliste unten) entsprochen.
@ Alf Danke!

@ Nicoklaus
Falls Du die Funktionsleiste weiter unten haben möchtest, solltest Du diese vertikal so weit vergrößern bis alle vier Untermenüs sichtbar sind, was machen die User mit 60 Konten ?
Alf-Banco Profiversion 8.1.3
Antworten