Ing-Diba Depot

Fragen zu Bedienung, Funktionen u.ä.

Ing-Diba Depot

Beitragvon BLangner » Fr 1. Aug 2014, 13:09

Hallo
ich habe das Ing-Diba Extrakonto gut in Alf Banco hinbekommen.
Aber das Depot funktioniert nicht.
Wenn ich die Depotnummer eingebe für neues Konto, kommt immer eine Fehlermeldung.
Wie kann man also ein Ing Diba Depot integrieren?

Vielen Dank
BLangner
 
Beiträge: 3
Registriert: Do 9. Mai 2013, 09:36

Re: Ing-Diba Depot

Beitragvon ALF » Fr 1. Aug 2014, 13:50

Hallo,

die ING-Diba unterstützt das Depot leider nicht per HBCI. Es kann also nicht mit ALF-BanCo online verwaltet werden.

Gruß,
ALF
Benutzeravatar
ALF
Site Admin
 
Beiträge: 8934
Registriert: Do 9. Okt 2003, 14:21
Wohnort: Leingarten

Re: Ing-Diba Depot

Beitragvon BLangner » Fr 1. Aug 2014, 14:01

ALF hat geschrieben:Hallo,

die ING-Diba unterstützt das Depot leider nicht per HBCI. Es kann also nicht mit ALF-BanCo online verwaltet werden.

Gruß,
ALF


Unterstützt denn sBroker von den Sparkassen die Depotverwaltung von Alf Banco?
Danke
BLangner
 
Beiträge: 3
Registriert: Do 9. Mai 2013, 09:36

Re: Ing-Diba Depot

Beitragvon ALF » Fr 1. Aug 2014, 15:58

Hallo,

bei den Sparkassen werden per HBCI prinzipiell auch Depots unterstützt. Ob sBroker per HBCI möglich ist, können wir leider nicht sagen. Bitte fragen Sie bei Ihrer Sparkasse nach.

Gruß,
ALF
Benutzeravatar
ALF
Site Admin
 
Beiträge: 8934
Registriert: Do 9. Okt 2003, 14:21
Wohnort: Leingarten

Re: Ing-Diba Depot

Beitragvon Dilmash » Do 8. Jan 2015, 15:41

Hier noch eine Antwort der Sbroker zum Thema BHCI;

Zitat einer Antwort zur entsprechenden Anfrage beim SBroker:
Wir bieten aktuell technisch keinen HBCI-Zugang an.
Derzeit ist der Depotabruf über zusätzliche Finanzsoftware wie Star Money nur über das sogenannte Screen Scraping im PIN/TAN-Verfahren möglich.
Sollte in Zukunft der Zugriff über weitere Systeme wie HBCI oder andere Medien möglich sein, werden wir auf unserer Homepage zeitnah darüber informieren.
Zitat Ende

Schade SBroker, weiter nur über die unsichere Schnittstelle Webbrowser. Am besten in einer gehärteten Linux VM
Dilmash
 
Beiträge: 4
Registriert: Mo 13. Jan 2014, 13:09

Re: Ing-Diba Depot

Beitragvon gmsms » Do 29. Jan 2015, 01:29

Hallo,

so recht verstehe ich das nicht: Alf Banco kann das Diba-Depot nicht abrufen, aber Starmoney kann das. Was ist denn der Unterschied zwischen Alf Banco und Starmoney? Sehe ich das richtig so, dass also Banco für mich nicht geeignet ist, wenn für mich der Depot-Abruf von der DiBa wichtig ist?

Zur Erläuterung: ich teste gerade aus, ob ich mich für Alf Banco oder Starmoney entscheide. Im großen Ganzen gefällt mir Alf besser, ist für mich intuitiver, aber das mit dem Diba-Depot ist schon ein echtes Manko für mich

Gruß
gmsms
gmsms
 
Beiträge: 1
Registriert: Do 29. Jan 2015, 01:19

Re: Ing-Diba Depot

Beitragvon ALF » Do 29. Jan 2015, 10:19

Hallo,

StarMoney ruft das Depot vermutlich über sogenanntes "Screenscraping" ab.

Lesen Sie hierzu bitte diesen FAQ-Beitrag:
http://www.alf-banco.de/faq/online-verb ... verfahren/

Gruß,
ALF
Benutzeravatar
ALF
Site Admin
 
Beiträge: 8934
Registriert: Do 9. Okt 2003, 14:21
Wohnort: Leingarten

Re: Ing-Diba Depot

Beitragvon Banconaut » Di 17. Nov 2015, 00:31

Hallo,

zur Info: Ich habe nach meinem heutigen Online-Abruf "auf einmal" und "aus heiterm Himmel" meine DiBa-Depots in ALF-BanCo gefunden. :D

Ich hatte der DiBa diesbezüglich zwar schon einmal meine Erwartungshaltung mitgeteilt, denke aber nicht, dass dieser Service nun nur für mich freigeschaltet wurde. :wink:

Grüße,
Banconaut
Banconaut
 
Beiträge: 123
Registriert: Mi 25. Jul 2012, 20:31

Re: Ing-Diba Depot

Beitragvon ALF » Di 17. Nov 2015, 10:41

Hallo,

danke für die Info.
Könnten Sie bitte mal prüfen, welche Aufträge für das Depot unterstützt werden?
Sie können dies in der Kontenverwaltung überprüfen.
Können Sie das Depot abrufen?

Gruß,
ALF
Benutzeravatar
ALF
Site Admin
 
Beiträge: 8934
Registriert: Do 9. Okt 2003, 14:21
Wohnort: Leingarten

Re: Ing-Diba Depot

Beitragvon Banconaut » Di 17. Nov 2015, 21:01

Code: Alles auswählen
Erlaubte Geschäftsvorfälle für dieses Konto:
  Nur diese erlaubt = Wahr

HKWPD  Wertpapier-Depotaufstellung abrufen
HKPRO  Statusprotokoll holen
DKPAE  PIN online ändern
HKPAE  PIN online ändern
HKTAN  TAN


Ich habe diese Beobachtung mit Version 6 gemacht.


Grüße,
Banconaut
Banconaut
 
Beiträge: 123
Registriert: Mi 25. Jul 2012, 20:31

Re: Ing-Diba Depot

Beitragvon Banconaut » Di 17. Nov 2015, 21:06

-- double-post --
Zuletzt geändert von Banconaut am Mi 18. Nov 2015, 22:32, insgesamt 1-mal geändert.
Banconaut
 
Beiträge: 123
Registriert: Mi 25. Jul 2012, 20:31

Re: Ing-Diba Depot

Beitragvon ALF » Mi 18. Nov 2015, 08:46

Hallo,

danke für die Infos. Wir haben gestern auch bei der ING-Diba nachgefragt, ob z.B. weitere Änderungen geplant sind, aber noch keine Antwort erhalten.

Gruß,
ALF
Benutzeravatar
ALF
Site Admin
 
Beiträge: 8934
Registriert: Do 9. Okt 2003, 14:21
Wohnort: Leingarten

Re: Ing-Diba Depot

Beitragvon Gerhard Huber » Do 26. Nov 2015, 08:24

seit einigen Tagen funktioniert bei mir der Abruf der Depotinformationen nicht mehr. Hat das Problem noch jemand hier?
Gerhard Huber
 
Beiträge: 91
Registriert: So 5. Feb 2006, 12:25

Re: Ing-Diba Depot

Beitragvon mk42 » Do 26. Nov 2015, 20:21

das Problem hatte ich heute auch und ich konnte es so lösen:
Verwalten - Konten - Konten verwalten; Mehr: Online-Zugang aktualisieren

Danach funktinierte der Abruf des Wertpapierdepots wieder (Alf-Banco 6.3.0)

Gruß,
mk42
mk42
 
Beiträge: 4
Registriert: Mi 22. Dez 2010, 18:28

Re: Ing-Diba Depot

Beitragvon Gerhard Huber » Fr 27. Nov 2015, 08:20

Danke für den Tipp. Ich habe das eben auch versucht, klappt aber leider trotzdem nicht.
Gerhard Huber
 
Beiträge: 91
Registriert: So 5. Feb 2006, 12:25

Nächste

Zurück zu Fragen zu ALF-BanCo 5

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste