...nur iTAN bei DKB ???

Fragen zu Bedienung, Funktionen u.ä.

...nur iTAN bei DKB ???

Beitragvon behrrain » Di 4. Jun 2019, 21:44

Warum wird nur die Möglichkeit iTAN unter TAN-Verfahren angeboten ? :?:
Was ist mir TAN2go ?
Was muss ich ändern ? :?
behrrain
 
Beiträge: 62
Registriert: So 10. Aug 2008, 09:27

Re: ...nur iTAN bei DKB ???

Beitragvon naturbanause » Mi 5. Jun 2019, 15:45

Ich denke mal, dass TAN2go seitens der DKB nicht für HBCI/FinTS verwendet wird. Die ING macht das leider auch so. Dort ist per HBCI auch nur iTAN möglich.
naturbanause
 
Beiträge: 123
Registriert: Di 25. Apr 2006, 12:44

Re: ...nur iTAN bei DKB ???

Beitragvon ALF » Mi 5. Jun 2019, 16:02

Hallo,

falls in der Zugangs-Verwaltung nur das iTAN-Verfahren angeboten wird, ist das TAN2go-Verfahren für HBCI/FinTS nicht freigeschaltet.

Nutzen Sie auch die Desktop-Version?
Falls ja: ist das Verfahren dort auswählbar?

Gruß,
ALF
Benutzeravatar
ALF
Site Admin
 
Beiträge: 8330
Registriert: Do 9. Okt 2003, 14:21
Wohnort: Leingarten

Re: ...nur iTAN bei DKB ???

Beitragvon behrrain » Mi 5. Jun 2019, 17:30

Ja ich nutze die auch die Desktop-Version. Dort funktioniert es.
Habe die Tage Mitteilung von der DKB bekommen, daß das iTAN-Verfahren, aufgrund gesetzlicher Änderungen, demnächst komplett eingestellt wird.
Was ist dann ?
Sind dann keine Überweisungen per Handy mehr möglich ? :?
behrrain
 
Beiträge: 62
Registriert: So 10. Aug 2008, 09:27

Re: ...nur iTAN bei DKB ???

Beitragvon ALF » Do 6. Jun 2019, 07:33

Hallo,

bei der DKB benötigt man für jedes TAN-Verfahren eine separate Benutzerkennung.
Bitte prüfen Sie mal, welche Benutzerkennung Sie in der PC-Version nutzen und ändern Sie die Benutzerkennung in der App ggf. entsprechend ab.
Danach bitte den Zugang mal synchronisieren.

Gruß,
ALF
Benutzeravatar
ALF
Site Admin
 
Beiträge: 8330
Registriert: Do 9. Okt 2003, 14:21
Wohnort: Leingarten

Re: ...nur iTAN bei DKB ???

Beitragvon behrrain » Do 6. Jun 2019, 14:17

Genau hier lag der Fehler :!:
Super. Danke. :D
behrrain
 
Beiträge: 62
Registriert: So 10. Aug 2008, 09:27

Re: ...nur iTAN bei DKB ???

Beitragvon ALF » Fr 7. Jun 2019, 10:37

Hallo,

danke für die Rückmeldung.
Es freut uns, dass das Problem behoben ist.

Gruß,
ALF
Benutzeravatar
ALF
Site Admin
 
Beiträge: 8330
Registriert: Do 9. Okt 2003, 14:21
Wohnort: Leingarten


Zurück zu Fragen zu ALF-BanCo mobile oder safe für Android

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste