Diba-Abruf

Fragen zu Bedienung, Funktionen u.ä.

Diba-Abruf

Beitragvon wurzel » Mo 8. Jul 2013, 23:15

Bei mir wird seit 2 wochen vom Diba-GiroKonto nur der Saldo abgerufen, die Umsätze sind nicht da.
Wenn ich per Browser auf das Konto gehe stimmt natürlich alles.
Dabei ist mir aufgefallen dass das Layout der Webseite sich geändert hat.

tut jetzt Alf-Banco 4 nicht mehr??

mfg

Wurzel
wurzel
 
Beiträge: 6
Registriert: Do 4. Feb 2010, 15:36

Re: Diba-Abruf

Beitragvon Christian211 » Di 9. Jul 2013, 09:26

Möglich, das ist das Problem mit dem parsen von HTML-Quelltext
Christian211
 
Beiträge: 409
Registriert: Sa 6. Jan 2007, 08:39
Wohnort: Berlin

Re: Diba-Abruf

Beitragvon wurzel » Di 9. Jul 2013, 09:53

und ich muss also davon ausgehen dass das auch so bleibt jetzt??

mfg

Wurzel
wurzel
 
Beiträge: 6
Registriert: Do 4. Feb 2010, 15:36

Re: Diba-Abruf

Beitragvon Christian211 » Di 9. Jul 2013, 11:16

Musst du auf eine Antwort von ALF warten. Ändert sich der HTML-Quelltext kann es sein, dass die gewünschten Elemente nicht mehr aus dem Quelltext gelesen werden können.
Christian211
 
Beiträge: 409
Registriert: Sa 6. Jan 2007, 08:39
Wohnort: Berlin

Re: Diba-Abruf

Beitragvon ALF » Di 9. Jul 2013, 20:57

Die Diba wird über HBCI abgerufen, da ist der HTML Quellcode unrelevant.
Versuchen Sie einfach mal auf der Umsatzseite über die Funktion "Abruf" alle Umsätze abzurufen. Falls da nicht kommt liegt das Problem vermutlich bei der Diba. In diesem Fall zur Sicherheit einfach mit dem Logfile nochmal direkt an unseren Support wenden. Oder das Logfile hier posten.

Gruß
ALF
Benutzeravatar
ALF
Site Admin
 
Beiträge: 7888
Registriert: Do 9. Okt 2003, 14:21
Wohnort: Leingarten

Re: Diba-Abruf

Beitragvon goose » Mi 10. Jul 2013, 19:13

Zur Info: Bei mir klappt der Salden- und Umsatzabruf des Giro-Kontos bei der ING DiBa unverändert problemlos. Der letzte Umsatz datiert vom 08. Juli. Ich nutze zwar die BanCo Version 5.2.1, dennoch sollte es sich bei der 4er-Version also nicht um eine DiBa Problem handeln.

---------------------------------------------------------
Wir sehen uns wieder, weil die Welt sich dreht!

goose
goose
 
Beiträge: 189
Registriert: Di 20. Jun 2006, 08:58
Wohnort: Weserbergland

Re: Diba-Abruf

Beitragvon wurzel » Do 11. Jul 2013, 23:03

"alle Umsätze abholen" bringt auch keine fortschritte.
Der aktuelle Saldo passt .. die Umsätze fehlen seit dem 21.6.2013

Wie komm ich an die Log-Datei?

mfg

Wurzel
wurzel
 
Beiträge: 6
Registriert: Do 4. Feb 2010, 15:36

Re: Diba-Abruf

Beitragvon ALF » Fr 12. Jul 2013, 07:40

Hallo,

alle Protokolle finden Sie unter dem Menüpunkt "Extras > Sendeprotokolle" nach Datum und Uhrzeit sortiert.

Bitte das Protokoll am Besten über unser Kontakt-Formular an uns schicken.

Gruß,
ALF
Benutzeravatar
ALF
Site Admin
 
Beiträge: 7888
Registriert: Do 9. Okt 2003, 14:21
Wohnort: Leingarten

Re: Diba-Abruf - gelöst ..

Beitragvon wurzel » Fr 12. Jul 2013, 14:06

wie so üblich saß das Problem vor der Tastatur ..

der Zeitraum für die anzuzeigenden Umsätze stand auf 'letztes Quartal' ...
vielleicht sollten solche einstellungen mit dem neustart des Programmes zurückgesetzt werden???

mfg

Wurzel
wurzel
 
Beiträge: 6
Registriert: Do 4. Feb 2010, 15:36

Re: Diba-Abruf - gelöst ..

Beitragvon ALF » Fr 12. Jul 2013, 14:21

wurzel hat geschrieben:vielleicht sollten solche einstellungen mit dem neustart des Programmes zurückgesetzt werden???


nein das geht nicht. Dieser wird gespeichert und viele Kunden benötigen dies auch dringend.
Wir haben Kunden mit 1K bis 100K Umsätzen pro Monat. Wenn da der Zeitraum zurückgestellt wird auf alle das laden die Umsätze beim Start mehrere Minuten lang.

Gruß
ALF
Benutzeravatar
ALF
Site Admin
 
Beiträge: 7888
Registriert: Do 9. Okt 2003, 14:21
Wohnort: Leingarten


Zurück zu Fragen zu ALF-BanCo 4

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron