Pfade ändern

Fragen zu Bedienung, Funktionen u.ä.

Pfade ändern

Beitragvon albeka » Mi 27. Jun 2018, 11:48

Ich benutze Version 7 und bekomme immer die Meldung dass bestimmte Pfade nicht gefunden werden. Unter Optionen sind die korrekten Pfade eingetragen! Das Programm ignoriert diese Angaben!!!
Wann wird dieser Fehler endlich behoben?
albeka
 
Beiträge: 2
Registriert: Sa 16. Dez 2017, 19:32

Re: Pfade ändern

Beitragvon ALF » Mi 27. Jun 2018, 14:47

Hallo,

von anderen Kunden sind uns keine Probleme bekannt.

Schicken Sie uns bitte zur Prüfung eine Check-Datei.
Diese enthält keine Konto-Daten oder ähnliche private Daten, sondern nur Informationen über ALF-BanCo und Ihr System.

Starten Sie dazu über das Windows-Startmenü in der Programmgruppe von ALF-BanCo das "Support-Tool".

Alternativ können Sie das Tool mit dem Namen "AlfCheck7.exe" auch direkt über den Windows-Explorer starten.

Dieses finden Sie im ALF-BanCo Installationsverzeichnis (z.B. "c:\Programme\AlfBanCo7\") .
Bei der USB-Version finden Sie diese Datei auf dem Stick im Verzeichnis "\ALFBanCo7\".

Im Tool haben Sie die Möglichkeit, die Check-Datei direkt an uns zu senden.
Klicken Sie hierfür auf "Dateien an ALF AG senden".

Bitte geben Sie dabei einen kurzen Verweis auf diesen Forums-Beitrag an.
Vielen Dank.

Gruß,
ALF
Benutzeravatar
ALF
Site Admin
 
Beiträge: 7888
Registriert: Do 9. Okt 2003, 14:21
Wohnort: Leingarten

Re: Pfade ändern

Beitragvon lexel » Di 17. Jul 2018, 11:02

Hallo,

ich habe ein ähnliches Problem. Aktuelle USB Version 7.4.2
Auf dem Stick installiert und alte Datenbank importiert.
Laufwerk ist G:
Klappt soweit gut.

Am zweiten Rechner ist der USB Stick Laufwerk F:
Beim Start kommt die Fehlermeldung das die Datenbank auf G:/ nicht
gefunden werden kann....

Was tun?

Danke schon mal für die Hilfe
lexel
 
Beiträge: 5
Registriert: Do 17. Okt 2013, 08:39

Re: Pfade ändern

Beitragvon ALF » Di 17. Jul 2018, 11:22

Hallo,

schicken Sie uns bitte zur Prüfung eine Check-Datei.
Diese enthält keine Konto-Daten oder ähnliche private Daten, sondern nur Informationen über ALF-BanCo und Ihr System.

Starten Sie dazu über das Windows-Startmenü in der Programmgruppe von ALF-BanCo das "Support-Tool".

Alternativ können Sie das Tool mit dem Namen "AlfCheck7.exe" auch direkt über den Windows-Explorer starten.

Dieses finden Sie im ALF-BanCo Installationsverzeichnis (z.B. "c:\Programme\AlfBanCo7\") .
Bei der USB-Version finden Sie diese Datei auf dem Stick im Verzeichnis "\ALFBanCo7\".

Im Tool haben Sie die Möglichkeit, die Check-Datei direkt an uns zu senden.
Klicken Sie hierfür auf "Dateien an ALF AG senden".

Bitte geben Sie dabei einen kurzen Verweis auf diesen Forums-Beitrag an.
Vielen Dank.

Gruß,
ALF
Benutzeravatar
ALF
Site Admin
 
Beiträge: 7888
Registriert: Do 9. Okt 2003, 14:21
Wohnort: Leingarten

Re: Pfade ändern

Beitragvon lexel » Mi 18. Jul 2018, 14:48

Nach Support vom Alf Team habe ich alle Pfade relativ vergeben und es läuft jetzt auch auf unterschiedlichen Laufwerken.... Danke für die Hilfe
lexel
 
Beiträge: 5
Registriert: Do 17. Okt 2013, 08:39

Re: Pfade ändern

Beitragvon ALF » Do 19. Jul 2018, 07:25

Hallo,

danke für die Rückmeldung.
Es freut uns, dass das Problem behoben ist.

Gruß,
ALF
Benutzeravatar
ALF
Site Admin
 
Beiträge: 7888
Registriert: Do 9. Okt 2003, 14:21
Wohnort: Leingarten

Re: Pfade ändern

Beitragvon docbert » Do 19. Jul 2018, 16:14

Pfade relativ vergeben


Da ich auch die USB-Version nutze, würde mich mal interessieren, wie das praktisch geht.
Benutzeravatar
docbert
 
Beiträge: 358
Registriert: Do 7. Mai 2009, 11:54
Wohnort: Nortrup, NDS

Re: Pfade ändern

Beitragvon ALF » Fr 20. Jul 2018, 11:27

Hallo,

die Pfade waren in diesem Fall teilweise noch falsch (absolut) gespeichert.
Wenn Sie in der USB-Version einen anderen Pfad wählen (z. B. für die Optionen-Datei oder die Datenbank), dann werden diese automatisch intern relativ gespeichert.

Gruß,
ALF
Benutzeravatar
ALF
Site Admin
 
Beiträge: 7888
Registriert: Do 9. Okt 2003, 14:21
Wohnort: Leingarten

Re: Pfade ändern

Beitragvon docbert » Fr 20. Jul 2018, 12:01

Danke :D
Benutzeravatar
docbert
 
Beiträge: 358
Registriert: Do 7. Mai 2009, 11:54
Wohnort: Nortrup, NDS

Re: Pfade ändern

Beitragvon Sir Quickly » Do 30. Aug 2018, 11:01

ich hatte heute ebenfalls das problem mit der usb version, dass die verknüpfung auf dem stick die .exe nicht mehr fand.
dann habe ich die exe manuell gestartet, mit dem ergebnis, dass keine datenbank gefunden wurde.
da es sich hier anscheinend auch um ein pfadproblem handelt, weil der stick in einem andren rechner war, würd mich ebenfalls interessieren, wie man sowas vermeiden/fixieren kann
Sir Quickly
 
Beiträge: 20
Registriert: Mi 18. Apr 2007, 23:27

Re: Pfade ändern

Beitragvon ALF » Fr 31. Aug 2018, 07:48

Hallo,

die Pfade werden bei der USB-Version relativ gespeichert und sollten sich natürlich von alleine auch nicht ändern.
Bitte prüfen Sie nochmal alle Pfade und speichern Sie diese ggf. nochmal neu.

Gruß,
ALF
Benutzeravatar
ALF
Site Admin
 
Beiträge: 7888
Registriert: Do 9. Okt 2003, 14:21
Wohnort: Leingarten


Zurück zu Fragen zu ALF-BanCo 7

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron