Abruf Kreditkartenkonto DKB hängt

Mit Version 7 kommen viele neue Konten über Screenscraping dazu. Hier können Sie uns Probleme, Fehler oder Hinweise zu Screenscraping mitteilen.

Abruf Kreditkartenkonto DKB hängt

Beitragvon kleinackermann » Di 14. Jan 2020, 11:28

Hallo,

habe heute versucht meinen Kontostand der Kreditkarte bei der DKB mit AlfBanco abzurufen. Nach den Eingabe der PIN bleibt AlfBanco bei "Element 2" hängen und geht nicht weiter. AlfBanco kann ich dann nur noch über den Taskmanager beenden, da der Abbrechen Button auch nicht mehr funktioniert.

Was läuft da schief?
kleinackermann
 
Beiträge: 19
Registriert: Do 20. Mai 2010, 19:37

Re: Abruf Kreditkartenkonto DKB hängt

Beitragvon ALF » Di 14. Jan 2020, 11:31

Hallo,

wir benötigen weitere Infos - melden Sie sich bitte über unser Kontakt-Formular.

Vielen Dank.

Gruß,
ALF
Benutzeravatar
ALF
Site Admin
 
Beiträge: 8714
Registriert: Do 9. Okt 2003, 14:21
Wohnort: Leingarten

Re: Abruf Kreditkartenkonto DKB hängt

Beitragvon balu806 » Di 14. Jan 2020, 20:46

Ja das habe ich auch sporadisch seit der SEPA-Umstellung.
HIlft nur das Programm nochmals drüber zu installieren.

Seit der Version 7.6.2 scheint es aber besser geworden zu sein. Hatte schon seit Weihnachten keine Probleme mehr :roll:
balu806
 
Beiträge: 3
Registriert: Di 5. Nov 2019, 21:02

Re: Abruf Kreditkartenkonto DKB hängt

Beitragvon chk » Sa 18. Jan 2020, 14:44

Ich habe dasselbe Problem, DKB Kreditkartenabfrage hängt, kein Authentifizierungsfenster, nichts.
Ich habe mit dem Process Monitor mal geschaut, was Alf so treibt:
Code: Alles auswählen
13:26:23,2314632   ALFBanCo7.exe   4108   TCP Connect   local:15115 -> 104.18.26.27:https   SUCCESS   Length: 0, mss: 1400, sackopt: 1, tsopt: 0, wsopt: 1, rcvwin: 262144, rcvwinscale: 8, sndwinscale: 10, seqnum: 0, connid: 0
13:26:23,2519622   ALFBanCo7.exe   4108   TCP Send   local:15115 -> 104.18.26.27:https   SUCCESS   Length: 359, startime: 986225, endtime: 986227, seqnum: 0, connid: 0
13:26:23,2522489   ALFBanCo7.exe   4108   TCP TCPCopy   local:15115 -> 104.18.26.27:https   SUCCESS   Length: 115, seqnum: 0, connid: 0
13:26:23,2522935   ALFBanCo7.exe   4108   TCP Receive   local:15115 -> 104.18.26.27:https   SUCCESS   Length: 115, seqnum: 0, connid: 0
13:26:23,2729006   ALFBanCo7.exe   4108   TCP Send   local:15115 -> 104.18.26.27:https   SUCCESS   Length: 51, startime: 986227, endtime: 986229, seqnum: 0, connid: 0
13:26:23,2729346   ALFBanCo7.exe   4108   TCP Send   local:15115 -> 104.18.26.27:https   SUCCESS   Length: 1137, startime: 986227, endtime: 986229, seqnum: 0, connid: 0
13:26:23,3154804   ALFBanCo7.exe   4108   TCP Send   local:15115 -> 104.18.26.27:https   SUCCESS   Length: 865, startime: 986226, endtime: 986233, seqnum: 0, connid: 0
13:26:23,3449183   ALFBanCo7.exe   4108   TCP TCPCopy   local:15115 -> 104.18.26.27:https   SUCCESS   Length: 809, seqnum: 0, connid: 0
13:26:23,3449681   ALFBanCo7.exe   4108   TCP Receive   local:15115 -> 104.18.26.27:https   SUCCESS   Length: 809, seqnum: 0, connid: 0

Das geht endlos so weiter, der Sendebalken bleibt im ersten Drittel stehen. Die IP-Adresse gehört dem amerikanischen Provider CloudFlare, der lt. Presseberichten nun die DKB-Verbindungen terminiert.
chk
 
Beiträge: 2
Registriert: Fr 31. Aug 2012, 18:53

Re: Abruf Kreditkartenkonto DKB hängt

Beitragvon ALF » Mo 20. Jan 2020, 12:51

Hallo,

wir benötigen weitere Infos - melden Sie sich bitte über unser Kontakt-Formular.

Vielen Dank.

Gruß,
ALF
Benutzeravatar
ALF
Site Admin
 
Beiträge: 8714
Registriert: Do 9. Okt 2003, 14:21
Wohnort: Leingarten

Re: Abruf Kreditkartenkonto DKB hängt

Beitragvon digger » Mo 20. Jan 2020, 20:38

Das dürfte dasselbe Problem sein wie in https://www.alf-banco.de/forum/viewtopic.php?f=59&t=7723 beschrieben. Ursache ist wohl ein Schluckauf beim Screenscraping - es werden bestimmte auf der DKB-Seite erwartete Elemente nicht gefunden (siehe auch https://www.alf-banco.de/forum/viewtopic.php?f=59&t=7723#p30438)

Interessanterweise lässt sich das Problem lösen, indem man die aktuelle ALF BanCo Installationsdatei von der ALF-Homepage herunterlädt und eine Komplettinstallation durchführt (einfach über die bestehende Installation drüber bügeln, die Einstellungen usw. bleiben erhalten). Das gilt auch dann, wenn man bereits die aktuelle Version 7.6.2 installiert hat (z.B. per automatischem Update aktuell gehalten).

Gruß vom digger
digger
 
Beiträge: 4
Registriert: Fr 29. Nov 2013, 11:05


Zurück zu Screenscraping

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste