Umsatzvorschau: Zeilenmarkierung in UV > Mülleimer-Button löscht Eintrag in Umsatzliste
Verfasst: Di 6. Jul 2021, 14:44
Hallo,
Zu den im vorlaufenden Beitrag aufgeführten Löschfunktionen (Disfunktion) auf der rechten Maustaste kommt zusätzlich das hier:
Markiert man eine Zeile in der unter der Umsatzliste eingeblendeten Umsatzvorschau und klickt dann den Lösch-Button (Mülleimer-Symbol) zwecks vermeintlicher Entfernung dieses UV-Eintrags, wird stattdessen der in der Umsatzliste darüber markierte Umsatz-Listeneintrag gelöscht.
Das passiert offensichtlich, weil Zeilen zeitgleich in der UL als auch in der UV markierbar sind (auch bei Mehrfachauswahl in beiden Listen).
Beziehen tut sich diese Löschfunktion aber ausschließlich auf die markierte Zeile/n in der UL.
Die Hilfe weist unter Punkt 7.2 (UV) zwar auf die Verwendung des "Mülleimers" hin, aber nicht im Zusammenhang mit der UV als Einblendung unter der Umsatzliste, sondern nur im Solo-Menü-Aufruf.
MfG
Zu den im vorlaufenden Beitrag aufgeführten Löschfunktionen (Disfunktion) auf der rechten Maustaste kommt zusätzlich das hier:
Markiert man eine Zeile in der unter der Umsatzliste eingeblendeten Umsatzvorschau und klickt dann den Lösch-Button (Mülleimer-Symbol) zwecks vermeintlicher Entfernung dieses UV-Eintrags, wird stattdessen der in der Umsatzliste darüber markierte Umsatz-Listeneintrag gelöscht.
Das passiert offensichtlich, weil Zeilen zeitgleich in der UL als auch in der UV markierbar sind (auch bei Mehrfachauswahl in beiden Listen).
Beziehen tut sich diese Löschfunktion aber ausschließlich auf die markierte Zeile/n in der UL.
Die Hilfe weist unter Punkt 7.2 (UV) zwar auf die Verwendung des "Mülleimers" hin, aber nicht im Zusammenhang mit der UV als Einblendung unter der Umsatzliste, sondern nur im Solo-Menü-Aufruf.
MfG